овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Биореакторные котлы

Биореакторные котлы  

Биореакторные котлыКогда нужно установить котельное оборудование, способное работать на «зеленой» энергии, но в то же время отличаться автономностью, надежностью и высокой степенью производительностью, разумно сразу присмотреться к биореакторным котлам.

Они ценны тем, что в качестве топлива используют гранулированное топливо в виде пеллет, которые вырабатываются из отходов лесотехнического производства, в частности - из коры, веток и сучков. На практике данный факт означает следующей - стоимость гранул окажется невообразимо низка - можно сразу купить несколько тонн пеллет, которых хватит на один зимний отопительный сезон.

В виду низкого качества исходного материала, пеллеты могут отличаться низкокалорийностью. Но это на первый взгляд. На практике ситуация с топливом обстоит ровно наоборот - за счет использования небольших гранул и модулируемого вентилятора, который закачивает дополнительный объем воздуха в камеру сгорания, пеллеты сгорают практически полностью. И становится неудивительно, что КПД большинства биореакторных котлов находится в промежутке не менее 88-90 процентов. Все дело в том, что при одинаковой подаче топлива, но с большим нагнетанием воздуха КПД любого двигателя или котла резко увеличивается. Все это ведет к тому, что расход пеллет окажется минимальным, как и образование пепла.

Модулируемый вентилятор ценен тем, что он может в автоматическом цикле увеличивать или уменьшать обороты ротора. Разумеется, для стабильной работы модулируемого вентилятора, который питается постоянным током от импульсного блока питания, потребуется дополнительная подводка электричества. Вольтаж может резко скакать в сети. Чтобы дорогостоящий импульсный блок питания раньше времени не вышел из строя, разумно сразу купить источник бесперебойного питания (ИБП) специально выпускаемый для биореакторных котлов.

Подача топлива в биореакторных котлах происходит в полностью автоматическом цикле с помощью надежного двухшнекового механизма, который в постоянном цикле, вращаясь, подает пеллеты напрямую в камеру сгорания.

Расход пеллет минимален. Если брать для сравнения био-котел средней (не более 13-15 кВт) мощности, то данный показатель окажется в пределах 1-2 кг/час. Если брать во внимание, что золы (пепла) окажется мало, то биореакторный котел можно использовать в автоматическом цикле несколько дней. Достаточно засыпать в топливный бункер (он может иметь объем до 500 л) нужное количество топлива, как котел начнет работать без участия человека.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 268 | Добавил: Usenko | Дата: 3-12-2014, 04:34 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика