овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Генеральная уборка: чистим любимую шкурку! Чистка лица в домашних условиях

Генеральная уборка: чистим любимую шкурку! Чистка лица в домашних условиях  

Генеральная уборка: чистим любимую шкурку! Чистка лица в домашних условиях Кожа лица нуждается в специальной чистке для того чтобы клетками кожи были усвоены все питательные компоненты. Т.е. нужно удалять образовавшиеся излишки жира, загрязнения и частички грязи, попавшие на нее. Иногда недостаточно просто применять лосьон или тоник. Время от времени очень важно устраивать коже лица «генеральную уборку». Это очень ответственная и серьезная работа. Можно, кстати, ультразвуковой аппарат для чистки лица купить, тогда все станет гораздо проще.

Процедура очищения лица подразумевает прохождение как минимум трех этапов:

1. Предварительная обработка кожи лица
2. Очищение
3. Обработка после чистки.

Стоит помнить о том, что нельзя просто начать проводить очищение – без предварительной подготовки кожи. Для начала нужно продезинфицировать и очистить поверхность кожи. Поэтому важно перед самым началом снять остатки макияжа с помощью косметического молочка, а затем и лосьона.

После этого следует второй этап – глубокому проникновению и очищению кожи лица за счет раскрытия пор. Для этого нужно распарить лицо. Это не сложно – надо залить в миску травяной отвар или просто кипяченую горячую воду. Желательно, конечно, использовать отвар.

Для сухого типа кожи хорошо подходят розмарин, тысячелистник и полынь. А тем, у кого лоснящаяся кожа, подходит календула и ромашка.

Нужно склонить голову над миской с отваром так, чтобы пар равномерно попадал на все лицо. Голову следует прикрыть большим полотенцем для того чтобы пар концентрировался на лице. Нужно делать это аккуратно, иначе вполне можно обжечься.

Поры под воздействием пара раскрываются, что способствует их высвобождению от второго слоя загрязнений. По истечении трех минут нужно промокнуть выделившийся пот, но нельзя ни в коем случае тереть. Затем путем надавливания осторожно избавляются от остатков загрязнений – при этом обязательно нужно продезинфицировать руки. Но в этих целях можно применять и очищающие маски или скрабы, которые очень просто приготовить самостоятельно.

Например, смешать 1 ложку соли мелкого помола с 1 ст.л. жидкого меда. Эту смесь нужно нанести на кожу, кроме деликатной зоны вокруг глаз и подушечками пальцев массировать. При этом нельзя сильно растягивать кожу. Можно использовать вместо соли гущу кофе. Смесь оставляют на лице минут на пять, мед великолепно тонизирует кожу и высасывает загрязнения.

Можно использовать для чистки лица маски. Очень эффективной является следующая:

Нужно смешать пену от детского мыла с содой и затем наложить на проблемные зоны. Через три минуты теплой водой смыть маску.

Заключительный этап подразумевает сужение пор, которые были раскрыты на предыдущем этапе. Кожу нужно обработать раствором – 3 ст.л. воды и 1 ч.ложки лимонного сока.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Семья и здоровье | Просмотров: 3 001 | Добавил: Usenko | Дата: 30-04-2014, 01:18 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика