овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Очередность при ремонте

Очередность при ремонте  

Очередность при ремонтеТак с чего же всё- таки начать этот неизбежный ремонт? Для начала хорошо было бы произвести демонтаж и слом одряхлевших стен и всевозможных перегородок, снять покрытие с них и с потолка. Так как это практически самый грязный этап ремонтных работ то существует необходимость защитить от пыли и грязи свои вещи и дорогие вам предметы. В большинстве домов из старого жилого фонда сохранился очень даже неплохой паркет. Его поможет спасти обычная полиэтиленовая пленка поверх, которой следует положить лист ДВП (например, оргалит). Но не стоит обольщаться, так как после окончания ремонта паркет все, же придется подвергнуть циклеванию. Если же в результате многократных повторений данной операции толщина покрытия катастрофически мала, то вряд ли ваш пол выдержит еще одно такое потрясение.

Если вы запланировали замену оконных и дверных блоков, изменение конфигурации их откосов, а также подоконников то обязательно учтите, то, что данный процесс очень грязный и не менее пыльный. Исходя из этого, важно будет сделать это в первую очередь, так как появление пыли и грязи впоследствии не окажет благоприятного воздействия на последующие работы (например, при проведении покрасочных работ открывать окна запрещено, дабы не допустить перепадов температуры и излишней влажности). По окончании монтажа окон, дверей и подоконников необходимо их защитить с помощью всё той же пленки, а на подоконники постелить оргалит, чтобы не подвергать их воздействию пыли и возможных деформаций.

Начнем с электрики. Для начала нужно, определится, что и где вы хотите установить, наметить места для розеток, сделать подводку проводов, но пока не подключать их к сети. В кухне необходимо установить большее количество розеток, так как здесь будет сосредоточена масса электрических бытовых приборов, начиная от холодильника и микроволновой печи до газовой плиты и стиральной машины. Последняя, кстати соединяется при помощи трехжильного провода. Всю эту массу электрических проводов следует довести до щитового ящика в более толстом проводе и подсоединить к нему отдельным проводом. Также нужно продумать места для розеток в коридоре под пылесос и телефон, оставить место для TV-кабеля (установить «краб»).

Проводку можно пустить как по стенам, так и по полу. Также для повышения уровня электробезопасности и надежности электропроводку можно протянуть внутри металлических трубок, которые в случае внешнего воздействия дрелью защитят ее. Именно этот способ во многом облегчит задачу замены проводки, не производя существенных изменений в конструкции стен и полов. Заложив в трубки специальную проволоку, вы, таким образом, получите перетягивающуюся электропроводку. Но данный аспект нужно заранее прописать в договоре или контракте.

Задумали менять старые радиаторы отопления? Тогда сразу же нужно продумать, где еще вам придется прибегнуть к сварочным работам дабы более не возвращаться к данному вопросу. Пыль, мусор, осколки штукатурки от раздолбленных стен, всё это сопутствует данному этапу ремонтных работ.

Сделав всё вышеперечисленное можно приступить к отделке пола и стен. Стыки стеновых панелей желательно простучать отверткой. Если посредством этой операции вы обнаружите пустоты, то их необходимо тщательно заделать и затереть. Это обеспечит лучшую тепло и звукоизоляцию дома. Углы полов и стен необходимо постараться выровнять наиболее тщательно, так как от этого впоследствии будет зависеть прилегание плинтуса к ним. Итак, стены выровнены, и можно приступить к установке выключателей и розеток.

Следующим же шагом будет замена дверей, окон и подоконников. Выровняв стены и полы, установка дверей будет произведена с большей точностью, нежели до процедуры выравнивания, так как при неровностях пола можно легко было бы ошибиться с расстоянием от нижней части двери до пола. После окончания монтажа двери ее можно снять и предварительно упаковав в пленку убрать на время ремонта, чтобы не подвергать ее повреждениям.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 1 695 | Добавил: Usenko | Дата: 15-06-2014, 19:23 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика