овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

Быстрая продажа стального листа в городе Краснодаре, на нашем сайте.



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Основные изделия фасонного металлопроката

Основные изделия фасонного металлопроката  

Основные изделия фасонного металлопрокатаМеталлопродукция, которая имеет различную форму своего сечения, называется фасонным прокатом. Его получают из углеродистой стали путем горячей или холодной прокатки на специализированном прокатном стане.

Предприятия, выпускающие металлопрокат, совершенствуют технологии производства, используя разные добавки, которые позволяют повысить качество продукции и снизить ее стоимость.

Фасонный прокат имеет большой ассортимент продукции общего и специального назначения, к которым относятся рельсы, швеллера, балки, уголки, и много других изделий.

Двутавровая балка обладает повышенной прочностью при работе на изгиб, что является идеальным конструктивным материалом для возведения каркасных металлоконструкций и надежного перекрытия больших пролетов перекрытия.

Даже невозможно представить современное строительство без применения этого изделия.

Швеллер – это прокатное изделие, имеющее П-образный профиль при поперечном сечении. Без него применение не обходится ни одно промышленное предприятие, будь то машиностроение или строительство. Его используют для усиления жесткости и повышения несущей нагрузки всей металлоконструкций, а также хорошо работает на изгиб и осевые нагрузки.

Швеллер гнутый, в отличие от горячекатаного отличается тем, что его изготавливают из листовой стали путем проката, а также и внешним видом. Имеет округлые углы и одинаковую толщину по всему периоду своего сечения.

Гнутый прокат не используется для усиления металлоконструкций, а предназначается для обустройства закрытых коммуникаций, легких ненесущих каркасов и т. д.

Уголок также относится к фасонному металлопрокату, бывает с одинаковыми полками, тесть по сечению его полки по всей длине одинаковые, и уголки — имеющие разные размеры полок. Маркируются цифрами в миллиметрах, которые указывают размеры полок и толщину его тела. Пример: 60х40х6, где 60 и 40 обозначают ширину полок уголка, а 6 указывает толщину его металла.

Производство уголка бывает холодного и горячего проката, когда горячую заготовку пропускают через электромеханические вальцы Metalmaster ESR1315 E прокатного стана. В этом случае схождение сторон стального угла с наружной стороны не имеет радиуса. А вот радиус с внутренней стороны присутствует, что дает уголку дополнительную прочность, являясь как бы ребром дополнительной жесткости.

Его широко используют практически во всех металлоконструкциях, каркасах, машиностроении и многих других производственных сферах. Прокатный уголок может служить не только для придания большей жесткости металлическим конструкциям, но и сам может быть самостоятельным каркасным сооружением.

Для производства уголка при холодной прокатке на стане, используется немного другая технология. Его изготавливают из заготовки прокатной полосы, в этом случае у него сходящийся угол имеет окружность, как с наружной стороны, так и с внутренней стороны. Такой уголок не годиться для несущих конструкций и применяется для отделочных и декоративных работ.

Прокатная строительная арматура используется для армирования изделий из бетона. Из нее собирают каркас и помещают в опалубку, после чего заливают бетонной смесью. Также широко применяется при возведении фундаментов и монолитном строительстве. Металлопрокатная арматура выпускается двух видов – рифленая и гладкая.

Рифленая арматура на своей поверхности имеет поперечные выступы, расположенные под определенным углом, которые служат для качественной сцепки с бетоном.

Гладкая арматура имеет круглое сечение совершенно чистую поверхность.

Арматура, так как она используется в производстве строительных изделий и сооружений, относится к изделию повышенной ответственности и изготавливается из специальных видов стали.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Промышленность | Просмотров: 1 360 | Добавил: Usenko | Дата: 14-07-2014, 00:51 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика