овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Металлопрокат - как его прокатывают?

Металлопрокат - как его прокатывают?  

Металлопрокат – продукция всемирно и всеобще незаменимая – как прикажете строить здания из железобетона и с металлоконструкциями в основе? А выпускать самолеты, корабли, колесный транспорт, станки? А трубопроводы прокладывать или даже ложки делать? Да хоть ремонт… Химическая промышленность остановится, не стань металлопроката. С другой стороны, оскудеют бюджеты различных регионов без продаж металлопроката. Вот-вот. Без металлопроката мы – ничто.

Выпускаемых черным и цветным металлопрокатом изделий – масса. Однако, способов производства – всего один. Посредством специальных прессов и валов заготовка из металла (сплава) прокатывается, превращаясь, скажем, в швеллер, лист, трубу или двутавровую балку. Конечно, помимо валков и прессов. Деталь следует закалить, а также наделить необходимыми свойствами, качествами и возможностями. Но, опять же, видов проката всего два – горячий и холодный.

При сравнении больше плюсов вырисовывается у метода холодной прокатки. Именно так стальные полосы и листы можно делать супертонкими – от 0,8 мм до нескольких микрон. При этом вся холоднокатаная продукция будет по размерам точнее, по толщине равномернее, по общему качеству и физическим и механическим же показателям – гораздо лучше. Поэтому холоднокатаная продукция сейчас существенно популярнее (правда, не вся).

Но горячая прокатка менее энергоемка и затратна – здесь не потребуется большой набор высокоточного дорогостоящего оборудования, поэтому половину, приблизительно, металлопрокатной продукции делают горячим способом. Но холоднокатаную продукцию стараются, по возможности, все же делать чаще. Обычно под холодный прокат берется сталь конструкционная с малой долей углерода толщиной 0,5-2,5 мм и до 2300 мм по ширине. Почти всю, к примеру. Жесть выпускают прокатом холодного типа. Нередко холоднокатаные листы предпочитают горячему прокату.











АВТОР: Александр Бейсмер


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Промышленность | Просмотров: 1 361 | Добавил: Usenko | Дата: 2-04-2014, 05:53 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика