овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » «Урал мастеровой» собрал народных умельцев

«Урал мастеровой» собрал народных умельцев  

«Урал мастеровой» собрал народных умельцевВ Челябинске в КРК «Мегаполис» в завершился IV всероссийский конкурс мастеров традиционных ремёсел и народных художественных промыслов «Урал мастеровой». 60 умельцев из Сибири, Урала и центральной России соревновались в режиме реального времени на глазах у жителей и гостей столицы Южного Урала. Гран-при конкурса завоевали мастера в резьбе по дереву и ручном ткачестве. Сообщает пресс-служба областного центра народного творчества.

На масштабном, двухдневном конкурсе зрители могли увидеть работу мастеров во всех жанрах традиционного народного творчества: лоскутное шитье, текстильная кукла, плетение из лозы, резьба по дереву, ткачество на горизонтальном стане, роспись по металлу и дереву, ручная вышивка, а также – художественная обработка бересты и кружевоплетение. Мастера работали в режиме реально времени и через 6 часов непрерывной работы представили готовые работы членам оценочной комиссии.

«Мы учитывали художественный уровень произведения, техническую сложность работы и, конечно, творческую новизну идеи, – поделилась член команды жюри, заведующая отделом центра народных художественных промыслов и ремесел областного центра народного творчества Елена Артюшкина. – Нас по-настоящему удивил и обрадовал изобретательный подход конкурсантов. Участники на своем личном опыте продемонстрировали, что народное творчество находится в непрерывном развитии, а его темы могут быть грамотно и творчески переосмыслены в современных произведениях традиционных ремесел».

Церемония награждения состоялась 28 сентября. Лучшими во всероссийском соревновании традиционных ремесел и народных художественных промыслов стали мастера Сергей Панарин из Челябинска (резьба по дереву) и Татьяна Охотова из Увельского района (ручное ткачество). Эти умельцы завоевали гран-при конкура «Урал мастеровой».

Крупнейшее всероссийское соревнование для мастеров превратилось в удивительное зрелище для зрителей. Гости смогли не только понаблюдать за оригинальным соревновательным процессом всероссийского конкурса «Урал мастеровой», но и поучаствовать в мастер-классах по традиционному творчеству. Мастера Увельского дома народного творчества предоставит зрителям возможность попробовать свои силы в ручном ткачестве. Также прошли занятия по прядению, росписи по дереву, гончарному делу.

Для зрителей работали творческие лаборатории, интерактивные выставки и ярмарки-продажи изделий ручной работы. Кроме того, все пришедшие смогли насладиться выступлением народных коллективов Уральского региона. Конкурс проходил в дружеской атмосфере совместного творчества под звуки народной музыки. Организаторы обещают – следующий «Урал мастеровой» пройдет в такой же дружеской и яркой среде для максимального погружения участников и гостей в естественную и творческую среду традиционных промыслов.











АВТОР: Наталья Аксенова


Опубликовано в категории: Культура, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 877 | Добавил: redaktor | Дата: 30-09-2014, 22:57 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика