овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Челябинск отметит Международный День защиты прав животных пикетом у заксобрания

Челябинск отметит Международный День защиты прав животных пикетом у заксобрания  

Челябинск отметит Международный День защиты прав животных пикетом у заксобрания 10 декабря весь мир отмечает день защиты прав животных. Инициатива празднования этого дня в один день с Днём прав человека возникла в 1998 году, в 50-ую годовщину со дня подписания ООН Декларации прав человека. Ряд всемирных организаций по правам животных, учреждая этот праздник, основывались на том, что каждое живое существо на нашей планете имеет право на жизнь и на защиту от страданий. В России праздник отмечается с 2004, хотя в нашей стране животные все еще приравниваются к неодушевленным предметам и никаких прав не имеют.

Этот день объединил миллионы людей в мире, которые выступают против убийства животных ради мяса, мехов, опытов и развлечений. И именно эта философия ненасилия по отношению к нашим соседям по планете позволит нашей цивилизации выжить в условиях глобального экологического кризиса и выйти на новый, более высокий уровень развития. С сожалением приходится констатировать, что в России – стране богатейшей культуры и высокой духовности, в которой зародились идеи и учения, ставшие основой гуманистических принципов во всем мире, животные не наделены правами. Более того, в России до сих пор нет эффективного закона, который бы защищал животных от жестокого обращения и предусматривал бы серьезные наказания для живодеров.

Формально в Уголовном кодексе присутствует статья, предусматривающая ответственность за издевательства над животными. Согласно 245 статье УК РФ преступлением является «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Однако в реальности по данной статье пока ни один живодер наказания не получил.

Примером может служить недавнее дело Эдуарда Шутова в Озерске: были установлены многочисленные случаи истязания кошек, которые происходили при свидетелях, однако приговор к исправительным работам был сочтен «слишком жестким» и обжалован. Сейчас Шутов продолжает резать и поджигать кошек: поняв, что ему ничего за это не будет, он делает это уже не прячась в квартире, а прямо на улице, на глазах у прохожих.

В другом случае житель Пласта Евгений Викторчик за зверские убийства собак и кошек также был приговорен к исправительным работам. Это максимум, что грозит живодерам. Причем в подавляющем большинстве случаев они остаются вовсе безнаказанными.

Животные же, содержащиеся в ненадлежащих условиях, но не получившие при этом травм и увечий, законом не защищены вовсе. Так на автостоянке возле города Сим несколько лет в тесной клетке на потеху зевак живет медведь. Он не получает полноценного питания, к не огражденной клетке подходят посторонние люди, поят медведя пивом и водкой. Если кто-то считает это «нормальными условиями», встает серьезный вопрос о «нормальности» его восприятия мира. Попытки улучшить условия существования медведя закончились неудачей: его хозяин, местный предприниматель Евгений Соколов пообещал, что если зоозащитники не отстанут, он его убьет и съест. Так он поступил уже с несколькими медведями, жившими у него раньше.

Также этим летом в Центр защиты прав животных ВИТА-Челябинск начали поступать тревожные сигналы от посетителей развлекательного комплекса «Сонькина лагуна» возле города Сатки. Там перед воротами комплекса на цепи под открытым небом, в зной и в холод, целыми днями сидел маленький медвежонок.

По сути, сейчас любой человек имеет право владеть любым животным и распоряжаться им по своему усмотрению. Как вещью.

Мы понимаем, что в одночасье эту проблему не решить, но мы будем делать все возможное, чтобы облегчить участь животных, которых эксплуатируют и истязают с попустительства законодателей и по причине недальновидности тех, кто несет ответственность за воспитание подрастающего поколения. Нами движет не только сострадание к нашим меньшим братьям. Просто без гуманного и человечного отношения к животным, невозможно взрастить гуманное и полноценное общество. Отношение к живым, дышащим, чувствующим существам, как к вещам – это первый шаг к тому, чтобы поставить под сомнение ценность человеческой жизни. Справедливость этих слов не требует подтверждения – все мы прекрасно видим, как растет уровень черствости людей по отношению друг к другу.

10 декабря неравнодушные жители Челябинска выйдут на пикет к дверям Законодательного собрания Челябинской области с требованием принять в России Закон «О защите животных от жестокого обращения». Цель пикета - донести до законодательной власти Челябинской области необходимость принятия на региональном уровне закона, призванного защитить животных от жестокого обращения и предусмотреть меры ответственности за нарушение данного закона, а также необходимость внесения законодательной инициативы о принятии в России Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения» в Государственную Думу.

Также мы считаем своим долгом проинформировать общественность города Челябинска о критической ситуации, сложившейся в России в условиях отсутствия действующего законодательства, защищающего животных от жестокого обращения.

Кроме того, мы призвали зоозащитников из других городов поучаствовать во всероссийском «флэш-мобе»: 10 декабря через форму обратной связи отправить обращение президенту Путину с требованием принять в России закон, который защитит животных от издевательств и предусмотрит суровое наказание живодерам. Послания будут сопровождаться региональными примерами. Уже сейчас дали подтверждение на участие в акции зоозащитные организации более чем 20 городов России. Также свое желание поучаствовать в «флэш-мобе» изъявили более 500 неравнодушных жителей со всех уголков страны.











АВТОР: Мария Усенко


Опубликовано в категории: События, Челябинск / Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 2 079 | Добавил: Usenko | Дата: 9-12-2014, 04:08 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика