овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Десять лет назад вузы России начали отказываться от садистских опытов на животных

Десять лет назад вузы России начали отказываться от садистских опытов на животных  

Десять лет назад вузы России начали отказываться от садистских опытов на животных 10 лет назад, 24 октября 2005 года, исторический документ - первый в России договор о прекращении опытов на животных - был подписан на кафедре фармакологии в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПГАВМ). По этому поводу в Институте развития прессы в Санкт-Петербурге состоялась громкая пресс-конференция с участием Центра защиты прав животных «ВИТА», Международного сообщества за гуманное образование ИнтерНИЧ и преподавателями академии.

Спустя год, в 2006, День гуманного образования ознаменовался подписанием договора о прекращении опытов на животных между Великолукской государственной сельскохозяйственной академией (ВГСХА) и международным сообществом за гуманное образование ИнтерНИЧ. Таким образом, в России появился первый вуз, полностью исключивший опыты на животных. Выпускники ветеринарного отделения ВГСХА, которые будут обучаться с помощью современных альтернативных технологий, стали первыми гуманными ветврачами в России и странах бывшего СССР.

Организаторами Дня гуманного образования выступили Международное сообщество за гуманное образование ИнтерНИЧ, Центр защиты прав животных «ВИТА» и Международная Ассоциация против болезненных экспериментов на животных IAAPEA (консультативный орган при ООН).

Студенты настаивают на свободе совести, свободе выбора и зачастую, не добившись решения в свою пользу, подают в суд на свое учебное заведение. Первый такой случай был в 1987 году, когда американка Дженифер Грехем отказалась от участия в вивисекции в рамках курса физиологии. В результате ей не зачли данную дисциплину. Она обратилась в суд и выиграла дело.

В настоящее время учёными разработано более 500 альтернатив к экспериментам на животных. Альтернативы - это трехмерные модели, компьютерные программы, интерактивные видеодиски, видеофильмы, культуры тканей и клеток, трупы животных, умерших естественной смертью. Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов.

То есть, вместо того, чтобы убивать здоровых животных, они помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь. Клиническая практика и оперирование трупов животных, умерших естественной смертью, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 2 049 | Добавил: Usenko | Дата: 27-10-2015, 02:20 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика