овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур




Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Капитальный ремонт крыши

Капитальный ремонт крыши  

Капитальный ремонт крышиПлоские крыши в частном домостроении пока что встречаются довольно редко. Но сегодня существует огромный интерес к различного рода нестандартной архитектуре, для которой плоская крыша – не редкость. Такой вариант оформления крыши частного дома – это дополнительная возможность получить лишнюю полезную площадь. Но как бы качественно не была смонтирована кровля на ней, наступает момент, когда требуется капитальный ремонт крыши.

Капитальный ремонт представляет собой целую пошаговую систему, включающую:

- снятие негодного, старого кровельного покрытия;
- полная замены или ремонт металлической или деревянной конструкции, которая служит для кровли несущей;
- обработка несущей конструкции антисептиком и огнезащитным составом;
- при необходимости восстановление пароизоляции;
- восстановление теплоизоляции;
- устройство нового покрытия кровли;
- окраска кровли, если существует в этом необходимость.

Перед тем как приступить к работе, надо учесть несколько факторов:

- все кровельные материалы отличаются своими эксплуатационными и техническими характеристиками. В соответствии с используемым материалом необходимо подбирать средства и инструменты для работ;
- проводить работы желательно в достаточно теплую, сухую погоду. Исключение могут составить лишь срочный ремонт при значительной протечке или другие экстренные случаи.

Кровельными материалами для плоских крыш обычно выступают рулонные материалы, которые надежно защищают дом от влаги и могут выполнять свои функции в течение многих лет. Это могут быть как разного вида недорогие рубероиды, так и современные битумно-полимерные материалы из стеклоткани или полиэстера с армирующей основой (биполикрин, изокров, изопласт, унифлекс, стеклоэласт и другие). Такие наплавляемые рулонные материалы имеют не гниющую основу, высокую прочность, эластичность и низкое водопоглащение.

Наплавляемый кровельный материал укладывается на разные основания: бетон, металл, плиты утеплителя, асфальтобетон, деревянный настил.

Чтобы отремонтировать кровлю качественно первое, что надо сделать, – полностью снять с нее старое покрытие. Для этого могут быть использованы нарезчик швов, разные прочные шпатели или даже обычная штыковая лопата.

Следующий шаг – детально обследовать стяжку плоской крыши. Если она разрушена, необходим ее ремонт: разрушенные участки разбирают и делают новую стяжку, толщина которой обычно 2-3 см. Хоть крыша и называется плоской, но на каждый метр длины она понижается приблизительно на 3 см. Такой небольшой уклон требует качественной стяжки. Вода с плоской крыши должна обязательно стекать полностью, даже не оставляя небольших луж. Когда новая стяжка схватится и хорошо высохнет, не помешает ее прогрунтовать.

После этого можно класть рубероид. Устройство нового кровельного покрытия следует проводить очень тщательно, избегая образования пустот и вздутий и соблюдая всю технологию выполнения кровельных работ. Приклеивание рулонных материалов производят снизу вверх, поперек уклона, накладывая полосы внахлест. Наложение одной полосы на другую проводится и по ширине, и по длине. Рекомендуют накладывать материал на 10% ширины рулона.

Основными способами приклеивания полос являются:

- приклеивание с помощью битумной мастики;
- наплавление газовой горелки или другого устройства, способного создать высокотемпературную струю воздуха.

При использовании традиционного способа битумную мастику готовят, расплавляя битум прямо на строительной площадке. Чтобы он не схватывался быстро, добавляют пластификаторы, в роли которых чаще всего выступают дизельное топливо или осевое масло. Количество таких добавок составляет 7-10% от всего объема битума.

При использовании ручной горелки для приклеивания. Расход пропана составляет обычно 1 баллон на 100 кв.м или 10 десятиметровых рулонов рубероида.

Рассчитывая необходимое количество рулонных материалов, надо обязательно учесть то, что укладка его производится внахлест. Для этого общую площадь всего кровельного покрытия необходимо умножить на коэффициент 1,1.

Работа по укладыванию полотна проводится обязательно вдвоем. Каких-либо инструментов и приспособлений для укладки не требуется, перпендикулярность определяется «на глаз». Один человек материал раскатывает, другой расплавляет рулонную поверхность струей пламени или наносит битумную мастику.

Если выполнять все этапы укладки и технологию ремонтных работ в соответствии с требованиями, то новое кровельное покрытие будет служить не один десяток лет, защищая дом от дождя и снега.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 636 | Добавил: Usenko | Дата: 22-12-2014, 01:09 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика