овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Птицеводческий комплекс в Челябинской области нарушает законодательство

Птицеводческий комплекс в Челябинской области нарушает законодательство  

Птицеводческий комплекс в Челябинской области нарушает законодательствоВ Магнитогорске природоохранная прокуратура по обращениям жителей города проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс».

Обнаружено, что организация производит яйца птицы, что приводит к образованию отхода III класса опасности, сообщает Прокуратура Челябинской области.

ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» использует помётохранилище, не оборудовав его дополнительными секциями для накопления отходов, что является нарушением действующего законодательства. Предприятие не построило необходимые 4 секции помётохранилища для лотка, отводящего дождевые осадки, карантина, резерва и жижесборника для сбора дождевых стоков. Отсутствие вышеназванных конструкций угрожает загрязнением окружающей среды. Разрешение на ввод в эксплуатацию помётохранилища у ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» отсутствует.

Проверка выявила, что в период с июня по ноябрь 2014 г. организация без разрешения выбрасывала загрязняющие вещества в атмосферу, в том числе от помётохранилища.

По результатам прокурорской проверки в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), в отношении юридического лица по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений или иных объектов) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

В адрес директора ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска направлено исковое заявление о признании действий незаконными и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.











АВТОР: Анастасия Григорьева


Опубликовано в категории: Прокуратура Челябинской области / Лента новостей | Просмотров: 1 053 | Добавил: redaktor3 | Дата: 27-06-2015, 01:33 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика