овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Петрозаводск выступает за цирк без животных

Петрозаводск выступает за цирк без животных  

Петрозаводск выступает за цирк без животныхВ пятницу, 26 июня, жители Петрозаводска проведут повторную акцию протеста против использования животных в цирках. Акция пройдёт возле ТЦ «Лотос Плаза», где расположился приехавший с гастролями цирк с «шоу слонов-великанов». Время проведения 18:00 - 21:30. Акция согласована с администрацией города.

После проведения первой акции протеста, вызвавшей в городе большой резонанс, жители города направили в Управление ветеринарии и правоохранительные органы коллективное заявление о необходимости проведения экстренной проверки условий содержания животных и соблюдения ветеринарных норм в указанном цирке.

«В ходе проведённого нами общественного расследования с использованием видеокамеры в период с 19 по 21 июня было установлено следующее. Цирковые животные находятся в ужасающих условиях: клетки тесные, один из верблюдов имеет увечье (травму) ноги, полученную, как мы предполагаем, в результате жестокого обращения и неадекватных условий содержания. Наши предположения подтвердились на следующий день (19 июня), когда рабочие цирка во время нашего очередного посещения обсуждали вопрос тугой привязи верблюдов, не позволяющей животным лечь (видеозапись прилагается).

Кроме того, из статьи газеты «Губерния Daily» от 19.06.2015 «Дети артистов цирка «Шоу слонов-великанов»: «Нам жалко животных. Некоторые из них даже умирают» мы узнали информацию о гибели в цирке одного из верблюжат, что подтвердили журналисту газеты дети персонала цирка (ст.144 УПК РФ).

Поскольку спектакли в цирке проходят на коммерческой основе (стоимость от 500 до 1500 рублей за место), а животные цирка служат лишь средством для получения прибыли, то описанные выше действия сотрудников цирка, повлёкшие за собой увечья и даже гибель животных, могут рассматриваться как корыстные побуждения, обусловленные конвейером проводимых спектаклей.

Исходя из увиденного, мы также предполагаем, что цирком нарушен целый ряд ветеринарных норм.

Так, мы не увидели на занимаемой цирком территории ветеринарно-санитарных объектов (дезбарьера, навозохранилища, карантинного помещения, изолятора для содержания больных животных, помещения для хранения кормов, кормокухни), обеспечивающих соблюдение профилактических мер для проведения мероприятий, направленных на недопущение возникновения карантинных болезней животных и особо опасных заразных болезней общих для человека и животных. Животные по прибытии должны были пройти профилактическое карантинирование в установленных для этой цели помещениях и подвергаться диагностическим исследованиям с целью исключения заразных болезней, непроведение этих мероприятий является грубейшим нарушением ветеринарных правил».

Напомним, что акция 19 июня была приурочена к Международному дню в защиту слонов. Организатором акции выступила известная модель и жительница Петрозаводска Александра Тарасова.

Вот что пишут организаторы в группе акции в социальной сети:

»Немногие задумываются о том, что на самом деле происходит за кулисами цирка, немногие знают о принципах дрессуры, в основе которой лежит насилие: чтобы укротить дикое, свободолюбивое животное, человек должен подчинить его своей воле, путем подавления воли животного. Невероятные страдания животным причиняют и плохие условия их содержания: помимо холода, голода и прочих лишений они терпят тяготы перевозки в темных тесных контейнерах, в собственных испражнениях, где животные тесно прижаты друг к другу, без возможности движения».

В отличие от России, во многих странах мира уже давно наложен полный или частичный запрет на цирки с участием животных как на жестокое и опасное зрелище, заключают организаторы. http://www.vita.org.ru/circus











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: События, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 1 039 | Добавил: Usenko | Дата: 27-06-2015, 03:25 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика