овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » После скандала в Туле цирк «Максимус» организовал пиар-акцию с живым тигрёнком в Калуге?

После скандала в Туле цирк «Максимус» организовал пиар-акцию с живым тигрёнком в Калуге?  

После скандала в Туле цирк «Максимус» организовал пиар-акцию с живым тигрёнком в Калуге?В субботу, 27 июня, c 17:00 до 19:00 недалеко от гипермаркета «Линия» и находящегося там цирка «Максимус» пройдёт пикет жителей города «Калуга против цирка с животными!» Пикет согласован с администрацией города.

Жители города также подали заявления в профильные ведомства города с просьбой о проведении экстренной проверки условий содержания животных и соблюдения ветеринарных норм в цирке «Максимус», приехавшем в Калугу с гастролями в июне 2015 года. Цирк расположен вблизи гипермаркета "Линия", расположенного по адресу: г.Калуга, Московская, 254.

«Мы располагаем информацией, - говорится в заявлении, - что указанный цирк, приехав в Калугу, организовал на ул. Кирова 17 июня рекламную акцию с участием живого тигрёнка, разместив его в разгар автомобильной пробки на автомашине. Находясь на обозрении толпы, среди выхлопных газов, животное нервничало, дёргало хвостом. Мы знаем, что такие акции - с участием живых животных (а также их муляжей) «Максимус» проводит в Калуге уже не первый раз. Так, в июне прошлого года горожане также были возмущены рекламной демонстрацией живой львицы в проезжающей машине, то нашло отражение сразу в нескольких калужских СМИ: Цирк «Максимус» возил по Калуге львицу, чтобы привлечь зрителей, Львице в Калуге пришлось поработать живой рекламой цирка». Каким образом цирк начал работу в Калуге, минуя этап карантинирования животных, и могут ли являться нормой акции с походом дрессировщиков с тигром по гипермаркету и провозом тигра в открытой машине по людным улицам города - теперь предстоит выяснять правоохранительным органам и ветеринарным службам города. «Мы не удивимся, - комментирует ситуацию руководитель проектов Центра «ВИТА» Константин Сабинин, - если вскорости циркачи с тиграми и львами будут звонить по квартирам и предлагать жильцам посетить их цирк. Это вполне закономерный этап агонии цирка с животными - в мире жанр цирковой дрессуры уже практически заканчивает своё существование, примитивные и жестокие развлечения не в почёте у прогрессивного зрителя. В России процесс прощания с древнеримскими забавами сейчас в активной фазе; с гладиаторскими боями с участием подневольных рабов человечество, к счастью, распрощалось несколько раньше».











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 1 511 | Добавил: Usenko | Дата: 30-06-2015, 04:59 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика