овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Калининград против переездного дельфинария: обращение жителей города в профильные ведомства

Калининград против переездного дельфинария: обращение жителей города в профильные ведомства  

Калининград против переездного дельфинария: обращение жителей города в профильные ведомстваВ Калининград приехал Московский дельфинарий, расположившийся в центре города, на ул. А. Невского. Между тем, ранее достоянием общественности стал судебный процесс в отношении ООО «Московский дельфинарий», которому, согласно решению суда, была запрещена деятельность в Санкт- Петербурге.

Затем в 2014 во время гастролей в г.Хабаровске указанный дельфинарий постановлением прокурора города был привлечён к административной ответственности по ст. 8.35 КоАП РФ и в дальнейшем по решению суда был оштрафован. Позже, по той же статье, но уже в г.Москве по факту отсутствия документов на используемых животных Департаментом природопользования г. Москвы было возбуждено дело в отношении московского дельфинария, действующего под вывеской ООО "Мир дельфинов" по зарегистрированному юридическому адресу ООО "Московский дельфинарий" - Москва, Проспект мира, д.119. Директором обеих компаний (одна из которых приехала в Калининград), согласно регистрационным данным, является Кузнецов Сергей Владимирович.

Многочисленные проверки передвижных дельфинариев по стране не только привлекли внимание общественности к проблеме жестокости использования животных в индустрии развлечений, но и показали совершенно разное отношение профильных чиновников к своим должностным обязанностям: так, в ряде городов проверки были проведены халатно, безответственно, с грубейшими нарушениями требований "Закона о ветеринарии", закона «О животном мире» и т.д. Активистами по результатам проверок собран большой материал, на основании которого в ближайшее время будут поданы заявления в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство природопользования, Министерство сельского хозяйства и др. ведомства.

Согласован ли с профильными ведомствами въезд на территорию города неоднократно оштрафованного в других городах дельфинария или въезд произведён в нарушении закона? Этот вопрос и попытаются выяснить активисты Калининграда. Ими поданы заявления в профильные ведомства города (Управление ветеринарии, прокуратура Калининграда и природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, Роспотребнадзор) по факту законности нахождения передвижного дельфинария в городе и законности использования краснокнижных черноморских дельфинов афалина.

В апреле с.г. жительнице г.Пермь удалось заснять на видео кадры содержания двух китов белух во время установки шатра приехавшего в город дельфинария. В течение нескольких дней несчастные животные были обречены находиться в контейнере в обездвиженном состоянии. Всё что они могли сделать - это слегка шевелить хвостом, что для подвижных морских млекопитающих является настоящей пыткой. Спустя несколько дней такого чудовищного «содержания» вблизи контейнера появился характерный запах гнили.

Данные кадры вызвали большой резонанс со стороны неравнодушных людей не только России, но и зарубежья. Это послужило основой для создания петиции на имя президента Российской федерации В.В.Путина с требованием запретить деятельность передвижных дельфинариев на территории страны https://www.change.org/p/закрыть-в-россии-передвижные-дельфинарии

В Калининграде планируется проведение пикета у дельфинария, цель которого - донести до общества информацию о жестокости использования морских животных в неволе. Именно недостаток информированности об их реальном положении в индустрии развлечений позволяет потребителю спонсировать жестокий бизнес. Более подробная информация об акции будет дана позже.

Группа вК «Нет дельфинарию. Калининград» vk.com/public95638907

Дополнительная информация:

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений».

По мнению биологов, выступающих в защиту морских млекопитающих, единственная среда обитания, соответствующая их потребностям в пространстве – это открытое море. Например, в природе дельфины в течении суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров, могут плыть со скоростью 45 км/ч. Ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность.

«Вода, которую в дельфинариях используют сейчас, прямым образом отражается на здоровье дельфинов. Искусственная морская соль - многокомпонентная и очень дорогая. Поэтому используется обычная поваренная. Это "болезнь"всех российских дельфинариев. Кроме того, все продукты метаболизма животных дельфинарий не успевает "сжигать" полностью, именно поэтому они вынуждены добавлять хлор.», - говорит биолог Константин Андрамонов, бывший сотрудник Геленджикского дельфинария

Применяющиеся для обеззараживания воды хлор и другие антисептические агенты вызывают у дельфинов значительные повреждения кожи и зачастую приводят к слепоте животных. Всё это позволяет делать выводы о губительности неволи для этих животных. Кроме того, находящиеся в воде фекалии животных и сам химический состав воды могут быть опасны для зрителей шоу, так как брызги неизбежно будут попадать на них».

Новейшие знания о тонкой физиологической организации, интеллекте и выраженных эмоциональных реакциях китообразных, говорят о том, что содержание дельфинов и других китообразных в ограниченном пространстве, не похожим на естественную среду, неизбежно вызывает у них стресс. Стрессы снижают иммунитет, усугубляют развитие болезней, изменяют поведение дельфинов в сторону агрессивного, что небезопасно для людей. Морские котики вне представлений большую часть времени вынуждены сидеть в очень стесненных вольерах с водой в слабоосвещенном помещении. Именно поэтому дельфинарии сегодня стремительно закрываются во многих странах мира, а международные организации в содружестве с учеными добиваются законодательного запрета развлекательных мероприятий с участием китообразных.

«...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно...» - Жак Майоль (один из величайших ныряльщиков в мире).

Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах: Коста-Рика, Великобритания, Индия, Австралия, Бельгия, Германия, Израиль, Багамы, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Чили. Более 60 дельфинариев и океанариумов по всему миру были закрыты под давлением общественности.

Подробнее vita.org.ru/dolphin











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 1 349 | Добавил: Usenko | Дата: 1-07-2015, 01:31 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика