овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Дошли до крайней точки: в «щупательном» зоопарке разместили краснокнижного морского котика

Дошли до крайней точки: в «щупательном» зоопарке разместили краснокнижного морского котика  

Дошли до крайней точки: в «щупательном» зоопарке разместили краснокнижного морского котикаСегодня, 6 июля 2015 года, Центр защиты прав животных «ВИТА» подготовил заявления в пять профильных ведомств по вопиющему факту содержания морского котика в «щупательном» зоопарке в Братеево (ТЦ «Ключевой»): Росприроднадзор, Управление ветеринарии г. Москвы, Департамент природопользования г. Москвы, Природоохранную прокуратуру и Прокуратуру города.

Поводом для обращения послужили многочисленные жалобы от посетителей торгового центра на беспрестанные крики животного. Из обращения в «Виту»: «Вчера, 27 июня, я посетила мини-зоопарк, который находится в районе Братеево, ТЦ «Ключевой» (ул. Борисовские Пруды, 26к1А). На третьем этаже торгового центра организовали контактный зоопарк, где можно не только смотреть на животных, но в том числе кормить и гладить их. Я предполагала, что владельцы ограничатся кроликами и морскими свинками, но когда я вошла - я просто ахнула. В числе прочих там содержатся мангусты, совы, страус, лама, и самое вопиющее - морской котик(!). Причем работники заявляют, что абсолютно всех животных можно гладить! В небольшом помещении с маленькими клетками эти бедняги просто не знают, куда им деться. У морского котика стоит какая-то маленькая бадья с мутной водой, и он постоянно кричит. Животное выглядит плохо. У меня просто сердце разрывалось, глядя на него».

Центр «ВИТА» выехал в ТЦ «Ключевой» и подтвердил на месте указанные в обращениях факты. Действительно, как бы фантастично это не звучало, в «щупательном» зоопарке «Зверушки как игрушки» среди размещённых на кафельном полу крошечных вольеров с другими узниками человеческой «любви» находится беспрерывно кричащий морской котик – животное, проплывающее в природе десятки, а иногда и сотни километров. Рядом с клеткой размером с тело животного в вольере для «плавания» котика располагается ёмкость с водой, куда, как сообщили сотрудники заведения, они добавляют обычную поваренную соль (!). Гомон десятков детских голосов, удушливый спёртый запах; затисканные до полусмерти кролики и цыплята, сбившиеся в кучку в углу клетки; не выпускаемый из детских рук ёжик; девочка, намеренно пытающаяся второй раз наступить на лежащую на полу морскую свинку, но пресекаемая мамой; безумный облезлый страус, выбрасывающий беспрестанно длинную шею за пределы вольера; толстохвостый галаго, забравшийся от детских рук на самую верхушку пластикового двухметрового дерева… Обычный рабочий день в изобретённых коммерсантами новых развлекательных заведениях с использованием животных.

«Мы поражены, - говорит президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова, - как вообще такое незаконное явление, как «контактные» зоопарки могло получить широкое распространение. Здесь собраны воедино все нарушения, которые только возможны: ветеринарные, санитарные, этические. В местах содержания животных контакт с посетителями по закону категорически запрещён! Зоопарки, согласно санитарно-техническим правилам, не могут располагаться в торговых центрах! Сотни посетителей в верхней одежде, щупающих одних и тех же животных – это же рассадник болезней. Иммунная система животного, лишённого моциона и нормальной жизнедеятельности, работает и так со сбоями; а здесь такая колоссальная нагрузка на неё - каждый день с руками детей приносятся тысячи чужеродных микроорганизмов. После сотни щупающих рук весь этот "букет" остаётся на шерсти животного и, соответственно, попадает в организм ребёнка. При контакте нередки случаи проявления агрессии со стороны обезумевших от натиска людей животных: они могут укусить, боднуть рогами, как копытные, или нанести удар мощным клювом, как страусы. В контактных зоопарках всегда стоит страшный шум, бедные звери отданы на растерзание посетителям, их трогают, поднимают, не переставая кормят, душат. У животных нет укрытия, они не имеют возможности укрыться от назойливых «любителей» и пребывают в постоянном стрессе. Персонал не контролирует происходящее. Дети постоянно роняют/бросают животных, что заканчивается переломами крыльев, повреждением внутренних органов. Детенышей разлучают с родителями. Цыплята, гусята фактически одноразовые, моментально погибают. С точки зрения этики все это крайне негуманный подход, который воспитывает в детях потребительское отношение к живому существу, как к игрушке. И такого же мнения придерживаются все наши коллеги из десятков организаций по защите животных России, регулярно получающие жалобы на контактные зоопарки».

Сейчас решается судьба нового вида варварства в России.

Мосгордума разрабатывает законопроект о частных зоопарках. К написанию подобного закона депутатов подтолкнули многочисленные жалобы со стороны москвичей и защитников прав животных.

Организации по защите животных и ветеринарные врачи настаивают на категорическом запрете нового вида мучений животных, придуманного коммерсантами для получения прибыли, тем более, что это явление небезопасно для самих посетителей и противоречит целому ряду санитарных и ветеринарных правил.

«Нужны конкретные жалобы посетителей» - заявляет Мосгордума.

Необходимо направить Вашу жалобу с требованием запрета в Московскую городскую Думу. Пишите на имя депутата Зотовой Зои Михайловной.

Друзья, присылайте Ваши заявления на почту Центра защиты прав животных «ВИТА» cruelty@vita.org.ru. Именно благодаря Вашему неравнодушию дело тронулось с места. Но сейчас крайне важно, в какую сторону! Спасибо!











АВТОР: Алла Шкерина


Видео

Новое мучение для животных придумали коммерсанты-живодёры

"КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК": ВОСПИТАНИЕ САДИЗМА У ДЕТЕЙ

 "КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК": ВОСПИТАНИЕ САДИЗМА У ДЕТЕЙ - 2

 Зоопарк в торговом комплексе - прививка эгоизма

Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 2 415 | Добавил: Usenko | Дата: 7-07-2015, 01:04 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика