овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур




Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » ВИТА требует экстренного расследования жестокого убийства сивуча - морского льва

ВИТА требует экстренного расследования жестокого убийства сивуча - морского льва  

ВИТА требует экстренного расследования жестокого убийства сивуча - морского льваВИТА требует экстренного расследования жестокого убийства сивуча - морского льваВИТА требует экстренного расследования жестокого убийства сивуча - морского льва22 января, в пятницу, Центр защиты прав животных "ВИТА" разослал по СМИ своё обращение в Следственный комитет РФ по факту поступившей в организацию информации и прилагаемому к ней видео с кадрами чудовищного по своей жестокости убийства краснокнижного морского льва - сивуча.

«Получив 15 января эту видеозапись, мы неделю принимали решение – публиковать ли такую запредельную жестокость на всеобщее обозрение или просто направить в Следственный комитет, – говорит руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА» Константин Сабинин. – Люди и так уже на пределе от необузданной и при этом совершенно безнаказанной в стране жестокости по отношению к животным – ни одно проведённое нами за последнее время расследование не заканчивается наказанием для истязателей животных.

По роду своей деятельности мы часто получаем присланные нам видеозаписи с мест преступлений... Но то, что происходит на этом видео, даже нас, видавших виды, ошарашило: отснятое единым кадром видео продолжительностью 2 минуты 32 секунды начинается со средних планов "людей" (трое в кадре, четвёртый снимает на камеру), под их ногами в луже крови лежит кошмарно изувеченный сивуч – вся морда изрезана, половина челюсти животного отпилена. Сивуч несколько секунд не подаёт признаков жизни, однако, когда один из стоящих в кадре берёт в руки пилу ("болгарку") и собирается продолжить экзекуцию, животное (на 9 секунде видео) начинает двигаться и совершает мощный удар хвостом в сторону одного из мучителей (12 секунда), тот едва уворачивается, в кадре слышны предупреждающие окрики главного палача.

Это лишь фрагмент видеозаписи, но, если даже на этом этапе изувеченное до неузнаваемости животное продолжает быть ЖИВЫМ, мы можем только предполагать, как мучительно оно уходило из жизни и сколько в реальности продолжалась экзекуция.

Именно этот факт и сподвиг нас к публикации видеодоказательства.

В связи с чем мы требуем немедленного расследования и сурового наказания для потерявших человеческий облик садистов. Нам бы, наконец, хотелось бы увидеть в действии Ст. 258.1 п.3 УК РФ о незаконном использовании краснокнижных видов, совершённым группой лиц (помимо 245 УК РФ о жестоком обращении с животными).

На фоне произошедшего просто чудовищно звучат появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что животное в кадре якобы было уже мёртвым и матросы распилили «тушу». Парадоксально, что при этом указанные СМИ, тем не менее, предупреждают своих пользователей: «ВНИМАНИЕ! ВИДЕОЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ КАДРЫ ЖЕСТОКОСТИ!».

Но мёртвые не шевелятся и не испытывают боли...

И на основании чего тогда Ютуб поспешно удаляет видеодоказательство произошедшего, так, что даже следователь камчатского следственного отдела не успевает его посмотреть и просит выслать ему удалённый файл?!

Если и это, запредельное по своей жестокости злодеяние, окажется вновь безнаказанным, то любые обращения в правоохранительные органы по фактам жестокого обращения с животными мы считаем бессмысленными».

Напомним, что общественность до сих пор ждёт расследования «замятых» дел, по которым так никто до сих пор и не получил наказания, как в деле с избиением животных в цирке на Фонтанке, с задержанием в поезде «Невский экспресс» львёнка, которого искалечили и продали циркачи, представившиеся труппой Запашного, с содержанием китов-косаток в технических цистернах ВДНХ, предназначенных, согласно ответу пресс-службы ГАО ВВЦ, для «обслуживания инженерии и коммуникаций ВВЦ в ходе их ремонта и реконструкции» и др.

В ответ на публичное обращение Центра защиты прав животных «ВИТА» ПАО «Океанрыбфлот», которому принадлежит судно, где, по словам очевидцев, произошло страшное зверство, заявил, что все вышесказанное является ложью. В качестве доказательств непричастности компании в своем опровержении указал, что люди в кадре одеты не по форме, что на видео изображен вовсе не БМРТ «Борисов», да и вообще данные мужчины не работают в этой организации. В заявлении также делается упор на то, что распространение информации об убийстве сивуча наносит вред деловой репутации фирмы.

Однако кроме этого официального опровержения в тот же день на интернет-ресурсе «Рыба камчатского края» был опубликован материал в стиле пасквиля, в котором неизвестный автор прямо обвиняет Центр защиты прав животных «ВИТА» в фальсификации видеоматериала. В тексте утверждается, что целью зоозащитников было опорочить честное имя камчатской рыбопромышленной компании (читать тут).

Надежда сейчас только на правосудие со стороны правоохранительных органов, которые должны разобраться в этом деле.

Читайте также - Обращение ПАО «Океанрыбфлот» и ответ Центра защиты прав животных «ВИТА»











АВТОР: Алла Шкерина


Видео

ОСТОРОЖНО! Крайне жестокие кадры


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 1 137 | Добавил: Usenko | Дата: 28-01-2016, 01:27 | Комментариев (0) | Источник: http://www.vita.org.ru/new/2016/jan/25.htm








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика