овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Суд амнистировал сына судьи, расстрелявшего белку

Суд амнистировал сына судьи, расстрелявшего белку  

Суд амнистировал сына судьи, расстрелявшего белкуСтудент Российской академии правосудия и сын судьи Ямало-Ненецкого автономного округа Елисей Владимиров рассказал на суде о том, что в августе прошлого года он вместе с друзьями прогуливался по парку ЦПКиО им. Кирова, как вдруг на него неожиданно набросилась белка. Яростная белка, по его словам, прокусила кроссовок и даже повредила голень (!) Он попытался отмахнуться от белки, но это не получилось. Поэтому он вынужден был достать пневматической оружие и застрелить агрессивное животное, произведя 2 выстрела, одним из которых попал белке в голову.

Очевидцы произошедшего сообщили, что пуля могла также попасть в детей и других прохожих, тем не менее, представитель прокуратуры попросил суд о переквалификации дела со ст. «Хулиганство» на более легкую статью – «О жестоком обращении с животными». Суд удовлетворил просьбу и применил акт амнистии по случаю 70-летия Победы.

Глава парка ЦПКиО им Кирова сообщил, что за прошедший год в парке не было зарегистрировано ни одного случая нападения белок на людей.

Защитник также внес два ходатайства о следственных экспериментах. В первом ходатайстве Игорь Мусиенко попросил суд проверить, действительно ли свидетельница могла увидеть с расстояния 50 метров, как подсудимый стрелял в белку, при условии, что у женщины слабое зрение. В рамках второго следственного эксперимента адвокат предложил выяснить, действительно ли Елисей Владимиров мог извлечь пистолет из кармана шорт, сидя на корточках, как это описано в протоколе.

«Второй следственный эксперимент мы готовы провести прямо сейчас: у нас с собой есть и шорты, и пистолет», — отметил Игорь Мусиенко.

Однако же суд отклонил оба ходатайства: как отметила судья Жигунова, в этом нет никакого смысла, поскольку факт применения оружия установлен достоверно, и подсудимый никогда его не отрицал.

Между тем, сторона обвиняемого представила в суде врача терапевтического отделения, которая и явилась главным аргументом его защиты. Рассказывая на суде о необыкновенной опасности белок, врач, тем не менее, не смогла точно ответить на вопрос представителя прокуратуры, могут ли белки нападать на человека, и стала настаивать на том, что даже приближение белки к человеку можно считать «нападением».

По словам Елисея Владимирова, уже после этого инцидента он через некоторое время вернулся в парк и пытался найти белку, «чтобы оказать ей медицинскую помощь», но так и не нашел её. Прокушенный кроссовок он выбросил.

В отношении СМИ, освещавшим процесс, «гостеприимство» Петроградского районного суда было продемонстрировано еще на досмотре при входе в здание суда.

«Опять на эту белку? Как же надоели. Ладно бы еще медведя застрелили, а тут белка какая-то. Подумаешь», — тихо возмущались судебные приставы.

Центр защиты прав животных ВИТА напоминает, что майор Евсюков, устроивший стрельбу по людям в супермаркете, начинал когда-то с расстрела хомячков...











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Общество, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 2 095 | Добавил: Usenko | Дата: 23-07-2015, 21:53 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика