овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур




Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Губернатор одобрил работу по созданию туристического кластера в Челябинской области

Губернатор одобрил работу по созданию туристического кластера в Челябинской области  

Губернатор одобрил работу по созданию туристического кластера в Челябинской областиВ пятницу, 24 июля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл текущее совещание по вырабатыванию домашнего и въездного туризма в рамках политики развития региона. Борис Дубровский конкетно познакомился с проектом по созданию туристского кластера, выслушав мнение знатоков и инвесторов, сообщает официальный сайт Губернатора Челябинской области.

В совещании поучаствовали заместители губернатора Вадим Евдокимов и Руслан Гаттаров, профильные министры, главы муниципалитетов, инвесторы, намечающие участие в данном проекте. «Для всех очевидно, что в этом году доля внутреннего туризма в целом по стране существенно увеличилась. На это повлияли санкции, изменение валютных курсов. Сегодня федеральным правительством усилена госпрограмма по развитию внутреннего и въездного туризма до 2018 года. Это логичный ответный шаг по развитию своего туристического рынка. Поэтому меня, в первую очередь, волнует вопрос: насколько Челябинская область готова действовать в таких условиях, чтобы не пришлось потом говорить об упущенных возможностях. Для меня также очевидно, что на данном этапе нужно сконцентрировать усилия на «прорывных» точках в плане туризма, таких как Сатка, Златоуст, Миасс, Кыштым. Что делается в этих территориях, как развивается инфраструктура, какие остаются проблемы - мы должны сегодня обсудить», - обратился к собравшимся глава области.

По заказу Бориса Дубровского министерство культуры проводит работу по образованию туристского кластера на основании изменения уже созданных спортивных и оздоровительных баз, в то же время задействовав потенциал естественных, культурных и исторических достопримечательностей. В ходе совещания министр культуры Алексей Бетехтин сказал, что экспертное собрание анализировало 40 инвестиционных проектов и отобрало из них 8 приоритетных. Края туристского кластера пройдут по месту Миасского, Златоустовского, Трёхгорного, Кыштымского городских округов, и Саткинского, Катав-Ивановского и Кусинского муниципальных районов. Туристский кластер организует в себе нынешние туристские средства, такие как национальные парки Зюраткуль и Таганай, горнолыжный курорт Солнечная долина, клуб-отель Золотой пляж, памятник истории и культуры областного значения Пороги, и даст возможность улучшить и создать новые объекты, туринфраструктуру и технические здания.

«В настоящее время министерством готовится пакет документов для формирования заявки на участие в федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, рассчитанной до 2018 года», - сказал Бетехтин.











АВТОР: Анастасия Григорьева


Опубликовано в категории: Губернатор Челябинской области / Лента новостей | Просмотров: 765 | Добавил: redaktor3 | Дата: 27-07-2015, 08:12 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика