овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков
Современная керамика Cerdomus в магазине Артисан!



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»  

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»В прошедшую субботу, 6 февраля, в центре Челябинска Центр защиты прав животных «ВИТА» провел пикет, посвященный защите дельфинов, эксплуатирующийся в передвижных дельфинариях. Это уже не первая акция протеста против издевательства над этими разумными существами. Представители передвижных дельфинариев не раз пытались убедить общественность, что все происходящее является всего лишь «происками конкурентов», однако разум берет верх над PR-технологиями: прошедшее мероприятие показало, что многие горожане согласны с мнением активистов-зоозащитников.

Участников пикета на этот раз было чуть меньше, чем обычно, но настроены все были весьма серьезно. Цель была проста – донести до сограждан информацию о том, насколько жестоки и неэтичны развлечения с использованием дельфинов – существ, равных нам по разуму, а в некоторых аспектах даже превосходящих людей интеллектуально. Однако выяснилось, что многие из прохожих не только осведомлены в этом вопросе, но и горячо поддерживают позицию защитников дельфинов. Люди останавливались, благодарили пикетчиков за их жизненные принципы и готовность постоять за них, а один мужчина даже специально вышел на остановке из маршрутки, чтобы пообщаться с пикетчиками.

Естественно, были и такие, кто ничего о данной проблеме не слышал. Большинство с готовностью брали почитать раздаточный материал, почт никто не оставался равнодушным. За два часа пикета волонтеры распространили около 200 листовок, на которых развенчивались 5 основных мифов о дельфинариях:

Миф №1. ДЕЛЬФИНЫ СЧАСТЛИВЫ В НЕВОЛЕ

Дельфины всегда «улыбаются» не потому, что они счастливы, а потому, что у них такое строение головы. Каждый день дельфины вынуждены выполнять противоестественные трюки за еду, жить в крохотном пространстве и плавать кругами, в то время, как на воле дельфины проплывают десятки километров каждый день. Были бы вы счастливы, живя в таких условиях?

Миф №2. В НЕВОЛЕ ДЕЛЬФИНЫ В БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ХИЩНИКОВ И ЖИВУТ ДОЛЬШЕ

Конечно, от хищников дельфины в безопасности, но, несмотря на это, живут они гораздо меньше, чем в дикой природе. 50% погибают, не прожив и 7-ми лет, в то время, как средняя продолжительность диких дельфинов 25-40 лет. Основные причины смерти: стресс, кишечные заболевания, пагубное влияние хлора, травмы.

Часты случаи суицида. Дельфины делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.

Миф №3. ДЕЛЬФИНАРИИ НЕСУТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ

Единственное, чему может научить содержание дельфинов в неволе – это неуважение к природе и осознание того, что украсть у дельфина свободу и посадить в маленький бассейн, где ему до конца своих дней придется выполнять трюки ради нашего развлечения – это нормально. В дикой природе дельфины не прыгают через кольцо и не возят людей на себе, в дельфинарии же это единственный образ дельфина, который видят посетители. В естественной среде обитания они совершенно другие.

Миф №4. ДЕТИ ЛЮБЯТ ДЕЛЬФИНОВ, И ДЕЛЬФИНАРИИ ПОМОГАЮТ УСТАНОВИТЬ УДИВИТЕЛЬНУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ РЕБЕНКОМ И ДЕЛЬФИНОМ

Многие дети любят дельфинов, несмотря на то, что они их никогда не видели. Благодаря современным технологиям – фильмам, фотографиям, турам на лодках в места обитания дельфинов – дети будут любить их, и при этом дельфинам не придется страдать.

Думаете, ваш ребенок захочет пойти в дельфинарий, если вы расскажете ему о том, через какие муки дельфины проходят во время отлова и всю их последующую жизнь в неволе?

Миф №5. ДЕЛЬФИНАРИИ СПАСАЮТ ДЕЛЬФИНОВ, КОТОРЫЕ НЕСПОСОБНЫ ЖИТЬ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ

Жизнь в дельфинарии – не спасение, а рабство. Для тех дельфинов, которые по каким-то причинам не могут выжить в дикой природе, нужно создавать резервуары с натуральной водой и течением, а не сажать их в маленькие хлорированные тюрьмы, морить их голодом, чтобы они выполняли трюки. Такое отношение совсем не похоже на помощь, это, скорее, эксплуатация. Дельфинариям важны только деньги, а не благополучие дельфинов.

На сайте http://www.vita.org.ru/amusement/delfinarii.htm можно получить более подробную информацию по этой теме: документальное видео, научные исследования, мнение экспертов.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ПИКЕТА

Ольга Бельченко, организатор пикета

– Я думаю, что словами и действиями можно проникнуть в сознание людей, которые никогда не задумывались о каких-то глобальных проблемах. Я верю, что каждый человек может сделать окружающий мир лучше. В данном случае, людям всего лишь нужно не ходить в дельфинарии, не покупать билеты туда, не поддерживать эту жестокость.

Пикет прошел на ура. Я была приятно удивлена и даже тронута реакцией прохожих. Многие были готовы воспринять новую информацию, что очень важно. Другие уже были осведомлены если не об ужасах дельфинариев, то о неправомерности подобного бизнеса, и поэтому полностью поддержали акцию. Кто-то готов был обнимать нас (да-да) за наши действия, кто-то выслушать и понять, кто-то - продолжать наше дело, распространяя знание. Очень мало было тех, кто просто поворачивался спиной, желая остаться непричастным к нашей социальной деятельности. Мало было и тех, кто считал, что все бессмысленно. А это означает, что в Челябинске очень много отзывчивых, открытых для истины людей.

Мария Усенко, координатор Центра защит прав животных «ВИТА» в Челябинске

– Мы во второй раз выходим на пикет с целью донести до людей информацию о страданиях дельфинов в дельфинариях, с целью призвать их отказаться от этого аморального развлечения. Мы прекрасно понимаем, что в мире творится много несправедливости, но это не причина поощрять жестокость по отношению к животным, не повод оправдывать пагубные желания развлекаться за счет других разумных существ. Мне больно видеть равнодушие людей и нежелание открывать глаза на правду. Но я верю, что все изменится. Сейчас многие люди начинают осознавать, что материальные ценности и физические удовольствия – это далеко не самые важные вещи в жизни, задумываются о том, как воспитать гуманных и отзывчивых детей. Эти люди в первую очередь должны узнать о том, как жесток бизнес дельфинариев. Пусть им неприятно видеть правду о массовом уничтожении дельфинов в бухте Тайджи, но они должны это знать. И я считаю, что сейчас для этого прозрения – самое подходящее время!

Марат Хуснуллин, психолог и практикующий коуч

– Дельфины – разумные, живые существа. По какой причине человек взял на себя право закрывать дельфинов в тюрьму и выпускать их на утеху публике – я не знаю. Но одно я знаю точно – это нужно прекратить! Если наше общество хочет иметь будущее на этой планете, то оно должно жить в соответствии с законами гуманности. Дельфинарии не отвечают этим законам. Я выступаю за закрытие всех дельфинариев! За свободу всех дельфинов! За свободу всех живых существ на планете! Я считаю, что мы не имеем права управлять другими живыми существами, поедать их и делать из них одежду. Я за гармонию с природой!

Павел Михнюкевич, директор магазина натуральных продуктов и косметики «Экостория»

– Мы собрались, чтобы показать своё отношение к дельфинарию в городе Челябинске, который приезжает уже не в первый раз. Видимо, будем собираться до тех пор, пока его всё же не закроют, или он не перестанет приезжать. По всему миру практика передвижных зоопарков и дельфинариев постепенно уходит в прошлое. Дельфины – живые, разумные существа, живут в океане. Там можно их увидеть, не убивая, не сажая в неволю, не сокращая их жизнь в десятки раз, лишая их общения с сородичами, детьми. Люди – будьте добрее, не ходите в дельфинарии, не водите туда своих детей!

Татьяна Гусева, волонтер Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске

– Я против содержания в неволе дельфинов и любых других живых существ – это жестоко, это бесчеловечно! До тех пор, пока люди убивают, издеваются над животными – развития им не видать! Я считаю, что эволюция на этом остановится, из-за жестокости происходит регресс. Люди, не ходите в дельфинарии! Пока будет спрос – будет и предложение! Не поддерживайте этот жестокий бизнес! Найдите более интересно и развивающее занятие для вас и ваших детей.

Арина Хуснуллина, 6 лет

– Мои любимые животные – это дельфины. Они должны плавать в море, на свободе, они должны жить! А мы ради своего удовольствия убиваем этих красивых, разумных и хороших существ. Поэтому я за то, чтобы они жили на свободе!

Алик, житель Челябинска, пришел на пикет с женой и сыном

– Мы всей семьёй решили поддержать акцию по закрытию дельфинариев, потому что считаем, что дикие животные должны жить в свободной естественной среде, а не содержаться в неволе – в клетках или бассейнах. Любовь к окружающей миру и животным появляется у человека не в дельфинариях и зоопарках, а в голове. Поэтому, как разумные существа, мы должны понимать, что надо бережно относиться к живой природе!

Валентин, школьник

– Я здесь, потому что считаю, что каждый из нас в силах что-то изменить. Дельфины – свободные живые существа, которые должны жить в море. И нужно уважать наших соседей по планете, ведь все мы – земляне. Я считаю, что дельфинарии, зоопарки и прочие места заключения животных – это неуважение к природе!

Наталья Семёнова, зоозащитник

– Я считаю, что такие протестные акции очень важны! Это наша попытка донести до людей то, что на самом деле происходит в дельфинариях. Это не просто красивая картинка! На самом деле – это страдания животных, и дельфинарии оплачивают эти страдания, принося прибыль владельцам. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что дельфины не сами приходят работать в дельфинарии, их отлавливают жестокими методами! Дельфины – высокоинтеллектуальные, очень развитые существа, которые живут семьями, очень привязаны к своим близким. И разлука с семьёй, попадание в непривычные условия – большой стресс и удар по организму, часто у животных появляются проблемы с глазами, кожей. Также дельфины очень свободолюбивы и проплывают в день большие расстояние – содержание в маленьких аквариумах и в дельфинариях большой урон по их физическому здоровью. Хочется, чтобы люди сделали выбор в пользу гуманных развлечений!











АВТОР: Мария Усенко


Видео

Фотогалерея

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

Жители Челябинска: «Будем пикетировать до тех пор, пока передвижные дельфинарии не перестанут приезжать!»

 

 

Опубликовано в категории: news / Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 1 691 | Добавил: Usenko | Дата: 8-02-2016, 19:54 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика