овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Эксперты призвали жителей Челябинской области не попадать в финансовые ловушки

Эксперты призвали жителей Челябинской области не попадать в финансовые ловушки  

Эксперты призвали жителей Челябинской области не попадать в финансовые ловушкиНа пресс-конференции 4 мая в медиа-холдинге «Гранада Пресс», посвященной опасностям, которые подстерегают финансово неосведомленных граждан, специалисты назвали основные «капканы» для потребителей и начинающих предпринимателей. Эксперты также дали южноуральцам советы, как сохранять и приумножать имеющиеся средства, сообщает пресс-служба Челябинского филиала Финуниверситета при правительстве РФ.

Главная проблема представителей малого бизнеса – отсутствие финансовой осведомленности и четкого понимания меры ответственности за действия, которые совершает человек, ступая на путь предпринимательства. «Открывая ИП или ООО, многие даже не знают, что могут выбрать специальный налоговый режим, который позволит существенно снизить налоговую нагрузку, – говорит Татьяна Максимова, завкафедрой «Экономика и финансы» челябинского филиала Финуниверситета. – Кроме того, человек, решивший заняться бизнесом, зачастую не понимает, чем он рискует. В уголовном законодательстве за последние годы ужесточились наказания за преступления в экономической сфере. И речь не только о налоговых правонарушениях, но и о нарушениях в сфере отчетности и не только. Произошли изменения и в гражданском законодательстве, в частности, возросла субсидиарная ответственность, связанная с рисками, распространяемыми на личное имущество. Например, в ситуации, когда при закрытии бизнеса у фирмы есть долги перед налоговыми органами, по 49 статье налогового кодекса, если у юрлица нет возможности расплатиться с этими долгами, они переходят и на учредителя, и на руководителя. И эти долги нельзя списать с помощью банкротство физлица».

Эксперты заявили о том, что назрела необходимость перезагрузки финансового сознания предпринимателей. «Лихие 90-е и даже «нулевые» прошли, – объясняет финансист. – Если раньше деньги, казалось, сыпались на предпринимателей с неба, прибыль была бешеной – в 100, 200%, то сейчас такого нет. Сегодня нужно радоваться 5-10% и тому, что, в отличие от Европы, у нас еще можно относительно спокойно заходить на рынок».

Еще один представитель вуза, к.э.н., доцент Наталья Согрина дала несколько практических советов потребителям, как экономить деньги, с одной стороны, и как свои доходы увеличивать – с другой. «Прежде чем это понять, нужно ответить себе на такие вопросы: сколько у меня есть денег вообще, сколько я трачу ежемесячно, сколько откладываю, насколько хочу увеличить свои накопления и с какой целью, – говорит эксперт. – Чтобы знать, сколько вам нужно, надо понимать, для чего вам это нужно. Если просто, чтобы было – это один вариант, здесь достаточно какой-то компенсации на уровне инфляции. А если с целью крупного приобретения, то инструменты в этом случае понадобятся уже другие».

Специалист отметила важность составления личного финансового плана, в котором нужно ежедневно фиксировать расходы. Золотой стандарт в вопросах накопления – это одна десятая от общей суммы дохода. Здравость такого правила – минимум 10% своего дохода заплати себе (т.е. отложи) – подтверждена, по словам экономиста, многочисленными исследованиями. Сэкономленные деньги можно будет потратить на достижение какой-то цели, они могут стать первоначальным капиталом при открытии небольшого бизнеса.

В случае с приумножением средств самый доступный финансовый инструмент, по словам эксперта, банковский вклад, но необходимо ориентироваться на уровень инфляции. Согласно официальным данным, в Челябинской области по состоянию на март 2017 г. она составила 3,4%. «Если говорить о долгосрочных и более прибыльных инструментах, то нужно обратиться к рынку ценных бумаг – допустим, можно открыть на три года индивидуальный инвестиционный счет, – приводит пример Наталья Согрина. – Преимущества ИИС по сравнению с обычным брокерским счетом – минимальная сумма инвестирования (хоть 1000 руб.) и налоговый вычет в 13% годовых, которые можно возвращать в течение каждых трех лет инвестирования».

Как бы то ни было, челябинские финансисты убеждены в необходимости повышения экономической грамотности населения – как простых потребителей, так и предпринимателей. Пока же, согласно опросам, каждый пятый считает себя финансово грамотным, но при этом всего 25% населения ведут учет своих доходов и расходов, заключили эксперты.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Финансы, Область / Лента новостей | Просмотров: 160 | Добавил: Usenko | Дата: 6-05-2017, 17:27 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика