овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Новые тарифы на ОСАГО в Челябинске: настоящие и фальшивые полисы

Новые тарифы на ОСАГО в Челябинске: настоящие и фальшивые полисы  

Новые тарифы на ОСАГО в Челябинске:  настоящие и фальшивые полисыСогласно решению Центробанка, действующие базовые тарифы для владельцев легковых автомобилей увеличиваются на 40%. Это связано с тем, что с 1 апреля почти в три раза — до 500 тыс. руб. увеличились лимиты покрытия ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. О том, как эти изменения повлияют на рынок страхования в целом, рассказали эксперты на пресс-конференции в пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».

- В нашей компании было принято решение о том, что в 59 регионов России, в том числе в Челябинской области, цены на полис ОСАГО мы не будем поднимать выше нижней границы тарифного коридора, - сказала начальник отдела транспортного страхования филиала ООО «Росгосстрах» Челябинской области Анна Безганс. - Компания не хочет допустить возникновения социальной напряженности. Это непростое решение, так как хочу напомнить: в октябре 2014 года были увеличены лимиты выплат по имуществу («железу») - размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет сегодня не 120 тыс. рублей, а 400 тысяч. А с 1 апреля 2015 года дополнительно возросло страховое покрытие жизни и здоровью более чем в три раза. Столь кардинальный рост страхового покрытия неизбежно повлек за собой и изменения тарифов «автогражданки», которые не менялись 11 лет. Но ОСАГО для нас — это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель — не уйти в минус.

В прошлом году ситуация на рынке страхования была напряженной. Многие автовладельцы обращались в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в случаях навязывания страховщиками дополнительных услуг при покупке полиса ОСАГО.

- Наше управление в прошлом году провело административные мероприятия, - отметила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Ольга Степанова. - Эти мероприятия стабилизировали ситуацию на рынке страхования. По проблеме навязывания услуг подавались иски от неопределенного круга лиц, которые были удовлетворены судами в отношении двух организаций. В отдельных фирмах случаи навязывания допуслуг не подтвердились, потому что их трудно доказать. В прошлом году нам поступило около 400 обращений по видам страхования, из них 50 % составили обращения по навязыванию услуг.

Также на пресс-конференции обсуждалась тема мошенничества на рынке автострахования: с повышением цен на ОСАГО может увеличиться число автовладельцев, покупающих по низкой цене заведомо фальшивых полисов.

- Заявления о том, что будет огромный спрос на фальшивые полисы, наша компания считает провокационными и безответственными по отношению к законопослушным автовладельцам, - сказала Анна Безганс. - Тем более в случае ДТП владелец фальшивого полиса будет нести ответственность по закону, а также осуществлять выплаты из своего кармана.











АВТОР: Олег Синицын


Опубликовано в категории: Подробности, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 147 | Добавил: Usenko | Дата: 24-04-2015, 01:20 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика