овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Зарубежный опыт - такси в Испании. Применимо ли это для Челябинска?

Зарубежный опыт - такси в Испании. Применимо ли это для Челябинска?  

Об особенностях работы таксиста в Челябинске мы все знаем не понаслышке. А  давайте взглянем на отличия и схожесть работы наших таксистов и таксистов в  Испании. В этой статье я коротко опишу эту сферу на примере работы таксистов в городе Барселона и попробую провести аналогию с Челябинском.

Наиболее бросающейся в глаза особенностью местных такси - это обязательный цвет автомобиля. Как и во многих странах мира, автомобили служб такси должны быть строго желто-черного цвета (этого в Челябинске пока не наблюдается). Это условие обязательно для всех машин, работающих  официально. К слову сказать, привычных для наших городов "кукурузников" там  очень мало. Марки автомобилей, использующихся для пассажироперевозок, не  ограничены. Но в основном это Ситроены, Сеаты или Шкоды. Так же как и в Челябинске,  владелец службы такси чуть ли не оптом покупает машины одной марки. Тут вам и  скидки и особые условия сервисного обслуживания.

Регулируется работа такси двумя основными нормативными документами. Это  государственный закон о службах такси и муниципальный регламент для этих служб.  В Челябинской администрации тоже готовят подобные документы. При этом тарифы служб определяются законодательно, так же отдельно для каждой  провинции и страны в целом. Разумеется, наличие и использование таксометра  обязательны (чего не скажешь про Челябинск). Он должен быть зарегистрирован в налоговой службе, которая  периодически проводит плановые проверки.

В самой Барселоне стоимость проезда следующая. Посадка стоит 2 евро, каждый  километр поездки обойдется пассажиру в 86 евроцентов. Простой до 10 минут  дополнительно не оплачивается. Вечерние и праздничные тарифы немного выше, но не  ощутимо. Так же дороже может вам обойтись проезд в районы центрального стадиона  в день проведения футбольного матча. В Челябинске обычно фиксированная стоимость перевозки из района в район.

Брать чаевые администрация службы такси не запрещает. Но и требовать их водителю  не стоит. У каждой службы налажено работает потребительский отдел, жестко  реагирующий на жалобы клиентов. В среднем чаевые оставляют в пределах 10  процентов от стоимости проезда. Курить, употреблять еду или пить во время проезда запрещается. Это правило  относится и к водителю и пассажирам. Слушать музыку из автомагнитолы разрешают только по согласию пассажира.

Проще всего сесть в такси на стоянках, для них определенных. Они в обязательном  порядке размещены в большинстве районов города и около площадей. Примечательно,  что при вызове такси по телефону, стоимость проезда такси с места стоянки до  места вашего пребывания будет включена в общий счёт.

Если вы хотите купить холодильник, то вам надо заранее узнать номер службы именно грузового такси. В основном обычные службы не совмещают пассажиро- и грузоперевозки. В Челябинске это аналогично: службы доставки больших грузов - это, как правило, Газели с тентом. В последнее время обязательным условием грузоперевозок в Челябинске сстел заказ услуг грузчиков.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / Бизнес | Просмотров: 6 049 | Добавил: Usenko | Дата: 18-04-2011, 18:44 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика