овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
    Купить искусственная трава дюна "MaxiGrass".

» » » Челябинские эксперты приглашают принять участие в проекте «Народная оценка качества»

Челябинские эксперты приглашают принять участие в проекте «Народная оценка качества»  

Челябинские эксперты приглашают принять участие в проекте «Народная оценка качества»Общероссийский народный фронт реализует проект «Народная оценка качества», посвященный независимой оценке работы организаций социальной сферы. На сайте https://narocenka.ru любой житель области может выразить свое мнение о качестве работы поликлиник, школ, детских садов и других организаций социальной сферы.

Проект направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте https://narocenka.ru каждый житель области может оставить свой отзыв о качестве работы поликлиник, больниц, школ, детских садов и других объектов. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами Общероссийского народного фронта, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль. Результатом работы проекта станут предложения по совершенствованию официальной системы независимой оценки организаций социальной сферы, а также реестр лучших управленческих практик.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным дано поручение Общероссийскому народному фронту осуществлять мониторинг доступности медицинской помощи. Об этом глава государства заявил в послании Федеральному собранию и обратился к активистам, чтобы общественники осуществляли наблюдение за исполнением поручения на местах и были в контакте с гражданами. По словам экспертов ОНФ, внимание, которое обратил президент в послании на развитие системы здравоохранения, ожидаемо. Эта сфера волнует всех без исключения граждан.

«Слова главы государства свидетельствуют о том, что проект ОНФ «Народная оценка качества» доказал свою актуальность и востребованность. Главное, чего мы добиваемся, чтобы система обратной связи работала повсеместно. Потребителей услуг, простых гражданин, должны слышать управленцы всех уровней в системе здравоохранения. Только так можно добиться совершенствования системы и повышения качества оказания медпомощи», – рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Чем дальше от областных центров, тем сложнее с доступностью медицинской помощи, показывает опыт проекта ОНФ «Народная оценка качества». Впрочем, есть в регионах немало и хороших примеров комплексного ращения проблемы, где не только грамотно организована работа сети ФАПов, амбулаторий, ЦРБ, но также регулярно проходит диспансеризация, доступна высокотехнологичная помощь, организованы выездные приемы мобильных бригад, а при необходимости и санавиации.

«В практике своей работы проект «Народная оценка качества» с самого начала исходит из того, что в районах, к сожалению, с доступностью медицинской помощи дело обстоит хуже, чем в областных центрах. В связи с прозвучавшим поручением Президента, мы усилим акцент на мониторинге доступности медпомощи в удаленных населенных пунктах. Вне зависимости от места проживания, медицинская помощь должна быть доступна каждому гражданину нашей страны», – добавил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.

Справочно:

Впервые идея проведения независимой оценки организаций, оказывающих социально значимые услуги, прозвучала в «майском» указе Президента РФ Владимира Путина № 597. В 2014 году был принят специальный закон, необходимый для того чтобы эта система была одинаковой и работала по единым принципам в разных отраслях. В результате была создана принципиально новая система независимой оценки качества услуг, которая касается учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры. Независимая оценка качества строится на основе результатов анкетирования граждан в электронной форме или на бумажных носителях. Предложения Центра ОНФ «Народная экспертиза» позволят повысить качество оказания услуг и сделать независимую оценку качества действенным инструментом общественного контроля в социальной сфере.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Общество, Область / Лента новостей | Просмотров: 599 | Добавил: Usenko | Дата: 29-03-2018, 20:07 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика