овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывает правительственные органы Германии не финансировать поддерживающие BDS организации

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывает правительственные органы Германии не финансировать поддерживающие BDS организации  

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призывает правительственные органы Германии не финансировать поддерживающие BDS организацииЕвропейский еврейский конгресс (ЕЕК) во главе с Вячеславом Моше Кантором приветствует решение парламента Германии признать движение «Бойкот, изоляция и санкции» (Boycott, Divestment and Sanctions - BDS) антисемитским.

Решение было принято Бундестагом 17 мая. Таким образом Германия стала первой страной Европейского союза, объявившей движение BDS антисемитской организацией. ЕЕК поддержал это решение и призывает правительственные органы не оказывать финансового содействия ни одной организации, которая поддерживает BDS или ставит под вопрос право Израиля на существование.

В петиции, которую ЕЕК направил в Бундестаг, говорится, что кампания BDS с призывами помечать произведённые в Израиле товары наклейками «Не покупайте!», напоминает бойкот еврейских предприятий эпохи нацизма, известный под названием «Judenboykott», который проводился под лозунгом «Не покупайте у евреев».

В документе также сказано, что «аргументация и методы движения BDS являются антисемитскими», и содержится призыв не финансировать какие-либо организации, которые оспаривают право Израиля на существование, призывают к бойкоту Израиля или активно поддерживают BDS.

«Это очень важное и долгожданное решение, которое отражает реальное положение вещей, что движение BDS носит антисемитский характер, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – BDS в своей деятельности прикрывается гуманитарными проблемами, но на деле это лишь ещё одна организация, разжигающая ненависть, цель которой – разрушить государство Израиль».

«BDS – это антисемитское движение, поскольку оно в равной степени направлено против евреев, еврейской общины и права евреев на самоопределение на родине своих предков. Мы надеемся, что парламенты других европейских стран последуют примеру Бундестага и примут решение признать BDS антисемитским движением».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: news / Общество, Россия и мир | Просмотров: 857 | Добавил: Usenko | Дата: 6-06-2019, 07:02 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика