овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

Судебные приставы опросили народ  

В течение мая-июня 2012 года Управлением ФССП России по Челябинской области был проведен социологический опрос жителей Челябинской области. Опрос проводился путем анонимного анкетирования незаинтересованных граждан. В общей сложности на вопросы анкеты ответили 1050 человек. Опрос проводился как в отделах судебных приставов, так и на улицах с привлечением студентов.

Охотнее всего на вопросы анкеты отвечали женщины – 59,6%. Из опрошенных не обращались в службу 27%, у остальных было либо личное обращение в Службу судебных приставов – 33,7%, либо обращались родственники и знакомые. Из приведенных ответов тех, у кого было обращение в Службу, можно сделать вывод, что большинство удовлетворено работой судебных приставов (40,6% – положительно и 39,4%  – скорее положительно).

Опрос показал, что абсолютное большинство (85%) уверено в том, что судебные приставы взыскивают долги. Одновременно люди отвечали, что им известна такая функция ФССП России, как охрана судов (41,5%), половина опрошенных слышали, что приставы могут разыскивать должников и их имущество (50%). О выдворении нелегальных мигрантов знает лишь четверть опрошенных (24,1%), еще мало известно гражданам о том, что судебные приставы вправе осуществлять розыск детей (6,7%). Такое же количество респондентов слышали о Службе, но затруднились ответить на вопрос о ее функциях.

На вопрос о степени доверия к возможностям Службы в сфере реального исполнения решений судов около 36% опрошенных ответили, что только судебные приставы смогут в полной мере исполнить судебное решение. Порядка 60% респондентов согласились с этим мнением, но отметили, что иногда полномочий Службы не хватает. Свою точку зрения они объяснили тем, что у граждан-должников достаточно законных возможностей уйти от исполнения требований исполнительных документов. 2,6% опрошенных предпочитают обращаться в юридические организации, которые на платной основе осуществляют взыскание задолженности.

Обязательность исполнения требования судебного пристава признало абсолютное большинство респондентов (89,3%). Из этого показателя можно сделать вывод о том, что статус судебного пристава как представителя государственной власти достаточно высок. 10% из числа опрошенных дали отрицательный ответ на этот вопрос. Как правило, данный ответ давали те, кто никогда не обращался в Службу.

Большинство опрошенных не считают профессию судебного пристава престижной ввиду большой нагрузки и небольшой зарплаты – 74,4%. Не согласились с этим мнением 22,2% респондентов, в основном, это граждане возраста 20-30 лет. 2,4% затруднились ответить на этот вопрос.

На вопрос о насыщенности медиа-пространства информацией о деятельности Службы судебных приставов мнения опрошенных разделились примерно поровну: желающих видеть больше информации в СМИ – 51,9%, считающих, что информации достаточно – 48,1%.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Управление Федеральной службы судебных приставов | Просмотров: 3 875 | Добавил: redaktor | Дата: 20-07-2012, 02:37 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика