овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Грузоперевозки нефтепродуктов бензовозом

Грузоперевозки нефтепродуктов бензовозом  

В нашей стране постоянно растет количество автомобилей, что приводит к росту спроса на бензин и увеличению числа автозаправок, которые нуждаются в доставке нефтепродуктов. Идеальным транспортным средством для грузоперевозок нефтепродуктов является бензовоз. Грузоперевозки нефтепродуктов бензовозами характеризуются мобильностью и быстротой доставки по сравнению с перевозками таких грузов морским или железнодорожным транспортом.

При загрузке – наливе нефтепродуктов в транспортное средство во время выполнения грузоперевозки таких грузов может возникнуть опасная ситуация. По статистике около пятидесяти процентов аварий обычно происходят во время грузоперевозок нефтепродуктов на территории отправителя грузов. Примерно сорок процентов аварийных ситуаций при грузоперевозках нефтепродуктов случаются при разгрузке этих грузов. И десять процентов аварийных случаев происходят непосредственно при транспортировке нефтепродуктов.

Для уменьшения количества аварийных ситуаций при грузоперевозках нефтепродуктов бензовозами специалисты постоянно совершенствуют меры безопасности, направленные на охрану жизни персонала и защиту окружающей среды в чрезвычайных ситуациях. В соответствии с действующим законодательством обеспечение безопасности грузоперевозок пожароопасных грузов выполняет владелец транспортного средства, в данном случае бензовоза, либо грузоперевозки по россии, а не собственник груза. Эта норма права часто используется транспортными компаниями, занимающимися торговлей нефтепродуктами. Такие компании предпочитают брать в аренду бензовозы. Аренда бензовоза грузоперевозчиком освобождает собственника грузов от ответственности при аварийных ситуациях во время грузоперевозок нефтепродуктов.

Компаниям, сдающим в аренду бензовозы, тоже выгодно оказывать такие услуги, потому что повышенная ответственность при оказании таких услуг предполагает премию за риски. Оказание услуги по аренде бензовоза налагает на такие компании и юридическую ответственность по сохранности грузов, и ответственность по обеспечению безопасности грузоперевозок нефтепродуктов.

Нефтепродукты являются взрывоопасными и пожароопасными грузами, поэтому грузоперевозки такой продукции требуют особой подготовки бензовозов. Бензовозы должны быть пожаробезопасными, электробезопасными и механически исправными, а сам груз должен обязательно проверяться на токсическую безопасность, т.е. автоцистерны должны обеспечивать надежную защиту окружающей среды от возможных вредных воздействий нефтепродуктов.

И хотя по результату грузоперевозки нефтепродуктов арендатор бензовоза не несет ответственность за сохранность груза, но в его интересы входит проверка подготовленности транспортного средства к перевозке таких грузов. Грузоотправителю нефтепродуктов следует внимательно выбирать компании, занимающиеся выполнением погрузочно-разгрузочных операций во время грузоперевозок нефтепродуктов бензовозами.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Торговля | Просмотров: 4 101 | Добавил: Usenko | Дата: 27-12-2012, 03:04 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика