овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Два очень личные мнения о Москве

Два очень личные мнения о Москве  

Два очень личные мнения о МосквеЯ точно не знаю, сколько раз была в Москве. В уже относительно взрослом возрасте - трижды. Впечатлений накопилось предостаточно.

Об этом городе почему-то думается как о «найсусиднишу» столицу (Варшава и Минск отдыхают). Москву называют дорогим городом в мире, и гостиница в Москве дешевая - это большая редкость. А еще она «не сразу строилась» - и это тоже все знают. Москва - настоящий мегаполис. Пусть без засилья небоскребов и вообще с довольно привычной украинскому глазу архитектурой, но ... Она огромна - и это чувствуешь сразу. Спустившись с Киевского вокзала в подземку и лишь взглянув на карту метро. К сожалению, во все приезды почему-то получалось гулять туристическими маршрутами.

Меня не впечатляет Кремль или Красная площадь - видимо, уже принадлежу к другому поколению. Мне хотелось посмотреть недавно построенный бизнес-центр российской столицы. Зато каждый тянуло на Старый Арбат и соседние улицы, на Манежную площадь, Чистые пруды и любимые бульвары - Тверской и Гоголевский ... С закрытых помещений - это корпус национального музея им. А. Пушкина, зал искусства 19 века с потрясающе большой коллекцией импрессионистов. А еще в театры. Незабываемым стал спектакль «Пигмалион» в театре «Современник», где Луизу играла Елена Яковлева, а Хигинса - Сергей Маковецкий. И пусть для нас не было билетов - удалось уговорить администратора и найти себе место на лестнице между секторами партера и остаться более довольными. Так, Москва похожа на Киев. Но такая чужая. Чтобы полюбить ее, нужно гораздо больше времени. Чтобы понять ее, нужно быть сильным и бескомпромиссным. Это многослойное, тисячолике город. В нем ты чувствуешь Человеки маленьким - значит совершенно по-Андруховичу. Но одновременно - когда улицы и площади Москвы образованные ярким солнцем, в парках всеми цветами пестрят цветы на клумбах и медленно течет, скованная бетонной набережной, Москва-река - там хорошо и даже по-своему уютно.

Мне бы хотелось увидеть российскую столицу под другим углом.

Найти себе там настоящего друга, который бы любил свой город, знал поразительно прекрасные стороны и уголки, и смог показать мне. Чтобы хотелось приезжать в Москву снова и снова. Просто чтобы купить билет до любимого музея - традиционно - со скидкой для студентов РФ, пройтись по Арбату и увидеть не менее впечатляющую театральное представление. Или поехать на концерт Пола Маккартни, который состоится через две недели в «Олимпийском» - как вариант. Мой вариант.

В Москве побывала уже во все времена года. Зимой там уютно сидеть в кафе на любимой Тверской и есть булочки с ароматной корицей в Cinnabon, а еще кататься на коньках на Красной площади.

Летом надо отдыхать в Коломенском парке и Александровский сад, охлаждаться мороженым и смотреть на зеленую столицу с парохода на Москве-реке. Весной ездить туда для того, чтобы увидеть, что снег там исчезает очень быстро не потому, что теплая погода, а потому что там миллион уборщиков. Пить латте в Starbucks и гулять Цветном бульваре и смотреть на вечной Никулина. А осенью приезжайте, чтобы купить море книг в книжном магазине «Москва» и пойти в Третьяковскую галерею и Музей современного искусства, где все студенты из стран СНГ могут приобщаться к прекрасному бесплатно.

А лично я еду туда для того, чтобы попасть в мир метро. Метро для москвичей и гостей города (которых, наверное, в сотни раз больше, чем аборигенов) это основной транспорт, место встреч, музей, возможность потереть лапу на счастье одной из собак на станции «Площадь Революции» и успеть изучить конспект и прочитать книгу. Метро у них - это стиль жизни. Туда заходят на высоких каблуках и в мягких угах, кутаются в шали и обмахиваются веерами благородные бабушки. Там молодой человек в туфлях из крокодиловой кожи достает дипломату томик Ахматовой, а шумные студентки обсуждают историю античной литературы. В московском метро можно успеть познакомиться, узнать чей-то знатный род, услышать храп какого-то уставшего труженика кавказской национальности и понять, что здесь невольно приходится интернационализуватись, привыкнуть, научиться сосуществовать. Москва никогда не спит и не верит слезам. И это правда - в десять кто-то возвращается из концертов в Доме музыки, в полночь интеллигенты разъезжаются после премьеры в Большом театре, в три часа ночи слышать салюты на главных площадях и гул машин. И так до утра. А потом опять - подъем в пять, чтобы успеть окрестностей добраться до центра, встретиться с друзьями, обсудить новую выставку и зайти в Елисеевский гастроном, который больше напоминает музей.

Там любят тех, кто умеет работать и так же любит активный отдых. Там любят патриотов своей страны, поэтому даже пятилетние дети на стадионах кричат «Россия - вперед!" И это, пожалуй, хорошо, когда ты гордишься тем, что у тебя есть. Москва бывает холодной, резкой и даже жестокой, но к ней просто необходимо найти подход. А может, просто побывать там во все времена года.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: | Просмотров: 3 136 | Добавил: Usenko | Дата: 24-03-2013, 07:14 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика