овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» Отопление загородного дома, коттеджа и дачи

Отопление загородного дома, коттеджа и дачи  

Отопление загородного дома, коттеджа и дачиО практичном и качественном отоплении приходится задумываться каждому владельцу частного имения. Старые кирпичные печи в современных домах уже почти не используются, так чем же можно обогреть свое гнездышко? Сегодня существует не маленький выбор газовых, электрических котлов и работающих на твердом топливе.

Самым экономичным среди них всех являются, конечно же, газовые котлы, работающие от природного газа, но на сегодняшний день это может позволить не каждый, к сожалению, в России не везде проложены газовые магистрали, можно, конечно же, сделать на сжиженном газу, но нужно будет постоянно следить за уровнем газа. Также для газа существуют конвертеры, небольшие радиаторы устанавливающиеся, как и обычные (чаще всего под окнами).

Второй способ - это использование электрических котлов. Размерами они даже меньше газовых. Работающий от электроэнергии - тэн разогревает воду в своей емкости и отправляет дальше по трубам, в зависимости от площади дома выбираются соответствующие котлы по мощности.

И третий, работающий на твердом топливе (дрова, уголь и тому подобное) или ГСМ. Разводка по самому дому для всех котлов одинакова. Прокладываются трубы по полу или под полом, чтоб не портили внешний вид, устанавливаются алюминиевые радиаторы или чугунные батареи. В зависимости от способа подключения батарей, возможно, понадобится в каждый радиатор установить кран Маевского для спуска воздуха. На выводе трубы из котла необходимо установить помпу (электронасос) для горячей воды, он циркулирует воду по всей системе и равномерно прогревает ее. Также для поддержания постоянного давления нужно поставить в систему гидроаккумулятор для горячей воды, это нужно тоже для равномерного прогрева системы и избавляет от установки расширительного бака, в который нужно подливать воду по ходу ее испарения. Не будем забывать, что мы живем в современном мире, и сейчас существуют приборы для автоматизации. В помещении устанавливаются датчики, которые проверят температуру воздуха. Допустим, вы выставили в управляющем блоке температуру 24 градуса и при отклонениях от этого критерия, блок будет автоматически увеличивать или уменьшать мощность котла соответственно.

Для всей системы выбрать лучше отдельное место – котельную. Потому что при установке котла для твердого топлива нужно засыпать уголь или подбрасывать дрова, а эти материалы достаточно грязные и грязь от них может растаскиваться по жилому помещению.

Материалы для монтажа всех конструкций лучше покупать в специализированных магазинах и именно под горячую воду, потому, что на выходе из котла температура воды может достигать 90 градусов.

Для работ по сборке и установке всех комплектующих лучше пригласить мастера с высокой квалификацией, обычно после завершения работы они дают гарантию на выполненный заказ и, в случае неприятностей, будет с кого спросить. Помните, вся система находится под высоким давлением.

Еще одним способом обогрева жилья является теплый пол. В современном мире проблема энергосбережения очень актуальна и в этом может помочь устройство теплого пола в квартире. Давно известно, что около 30% тепла уходит через пол, исправить это можно устройством системы «теплый пол» он будет не только сберегать, но обогревать. Есть две основных разновидности теплого пола: электрический и водный. Монтаж электрического варианта несколько проще, чем водного, поэтому он более распространен. Греющий кабель, обычно приклеенный к армированной сетке, расстилается на теплоотражающую подложку и заливается сверху тонким слоем раствора, желательно специальной смесью для теплого пола. Водяной же пол требует больших усилий и квалификации. Изготавливается из труб полипропиленовых или металлопластиковых. Металлические же трубы используют крайне редко. Также сначала укладывается теплоотражающая подложка, а уж на нее монтируются сами трубы. Где-нибудь в недоступном для повседневного доступа месте - монтируется насос, котел и расширительный бак в который добавляется вода по ходу ее испарения. Затем заливается раствором, либо монтируется сверху какое-то другое теплопроводящее покрытие. Теплые полы очень безопасны, так как все опасные коммуникации находятся в полу и внутри стен и недоступны.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: --- | Просмотров: 4 038 | Добавил: Usenko | Дата: 11-04-2013, 06:44 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика