овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Выбор кондиционера для квартиры

Выбор кондиционера для квартиры  

Выбор кондиционера для квартиры Основная причина, по которой происходит установка кондиционера в доме – это достижение условий комфорта, выражающееся в приемлемом соотношении таких факторов, как влажность и температура, скорость движения воздуха, понижение содержания в воздухе частиц микроорганизмов и бактерий, а также уровень запыленности.

При выборе вида кондиционера, следует принять во внимание количество людей, на которое рассчитано помещение, количество электроприборов (например, холодильник, телевизор, компьютер) и их расположение. Далее следует произвести тщательную проверку мощности электрической сети, а также просчитать возможность тепловых нагрузок, зависящих от того, на какую сторону света обращены окна дома или квартиры.

Кондиционеры типа «сплит-система» являются наиболее универсальными, их система состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. Наружный блок содержит в себе компрессор и устанавливается вне помещения, чаще всего внизу окна на стене строения или на балконе. При работе сплит-системы компрессор создает основной шум. Внутренний бесшумный блок располагается внутри жилого помещения.

Сплит-система канального типа применяется в тех случаях, если требуется одновременно охлаждать или обогревать несколько комнат помещения. Внутренний блок такой системы устанавливается за подвесным потолком, рядом с воздуховодами, именно по ним в дальнейшем и происходит распределение воздуха. Кондиционеры канального типа легко справляются с задачей подавать необходимое количество воздуха извне жилого помещения для оптимальной вентиляции.

При отсутствии возможности установить сплит-систему канального типа, существует решение установки нужного количества кондиционеров в нужное количество помещений по отдельности. Этот тип кондиционеров является достаточно популярным среди их производителей. Если она квартиры расположены на противоположные стороны света, то настенная сплит-система окажется достаточно актуальной, способной создавать микроклимат отдельно в каждой комнате.

Единственный недостаток, который несет в себе этот способ – это увеличение количества наружных блоков, что существенно может подпортить дизайн и внешний вид строений, особенно если они расположены в центровой части города.

Для решения этой проблемы существует особый тип систем кондиционирования – мультисплит-система. Она подразумевает возможность присоединения к одному наружному блоку нескольких внутренних. Их количество зависит напрямую от модели кондиционера и вполне может варьироваться от двух до девяти. Эта система является очень удачной и актуальной при выборе системы кондиционирования.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 3 523 | Добавил: Usenko | Дата: 26-05-2013, 07:13 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика