овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Из чего состоит и где используется арболит

Из чего состоит и где используется арболит  

Из чего состоит и где используется арболитАрболит – это уникальный материал, создаваемый на основе бетона и дерева, в результате чего получается легкая прочная субстанция, которая служит для создания облегченных фундаментов и прочих строительных конструкций.

Арболит еще называют деревобетоном. В процессе его изготовления используются минеральные вяжущие – это портландцемент марки 400 и выше. В качестве заполнителей применяется разнообразное органическое сырье из целлюлозы, костра льна и технической конопли, отходы лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности, то есть древесные отходы. Древесные частицы не должны быть слишком крупными, чтобы арболит при увлажнении сильно не увеличивался в объеме, потому что это может привести к разрушению арболитных блоков. Самый качественный заполнитель для арболита – это костра льна, но в её составе много сахаров, поэтому обязательно применяются химические добавки, которые нейтрализуют сахар и позволяют использовать любой заполнитель без длительной выдержки.

Химические добавки идут следующие: жидкое стекло, гашеная известь, сернокислые натрий и алюминий, хлористые алюминий и кальций, которые используются в сочетании друг с другом или по отдельности. Химические добавки значительно улучшают качество будущего изделия.

Арболит, благодаря своей крупнопористой структуре, обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Блоки из арболита имеют незначительный вес по сравнению с другими строительными материалами, что облегчает создание из них фундаментов и стен. Также арболит без лишних усилий подвергается механической обработке, что говорит о некоторой его хрупкости, но, пожалуй, это единственный недостаток. В процессе эксплуатации арболит, даже имея в своем составе органические вещества, не подвержен гниению и разрушительному воздействию грибков и всевозможных микроорганизмов.

В зависимости от используемой марки портландцемента изготавливаются определенные марки арболита, которые применяются для различных целей. Арболитовые блоки могут быть теплоизоляционными и конструкционными. Из них возводят фундаменты и стены гаражей, заборов, складских и подсобных помещений, бани, сельскохозяйственные сооружения.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 3 249 | Добавил: Usenko | Дата: 28-05-2013, 20:33 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика