овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Как правильно самому уложить плитку?

Как правильно самому уложить плитку?  

Как правильно самому уложить плитку?Как и любая работа по отделке, укладка плитки нуждается в подготовке поверхности. Заметим, что керамическая плитка, а речь идет именно о ней, закрепляется на стене с помощью специального клеящего состава. Поэтому поверхность не нужно выравнивать досконально.

Сперва определяем, из чего сделана сама поверхность. Понятным делом, удаляем старую отделку, что бы она из себя ни представляла. Если после снятия старой отделки, оказалось что там лежит кирпич, то лучше будет, если вы пройдетесь по ней штукатуркой на основе цемента. Важное примечание: перед нанесением клеящего слоя, отделку нужно прогрунтовать. Эта грунтовка окажет сильное сцепление с поверхностью наносимого клеящего вещества, если этого не сделать, то с большой вероятностью можно ожидать, что вскоре плитка может отвалиться. При нанесении плитки на пол, все гораздо проще, нужно лишь сделать выравнивающую стяжку.

Укладывать плитку нужно с пола, так как если придется подрезать, то лучше резать настенную плитку, чем половую, она и тоньше, и менее прочна. Наносить клей лучше зубчатым шпателем, держать его нужно в одном положении, чтобы клей наносился равномерно. После укладки одной плитки, проверяется горизонтальность положения плитки, делается это с помощью уровня. Для того, чтобы плитки были одинаково расположены друг относительно друга, применяются пластиковые уголки. Толщина шва между плитками выбираете вы, а затем заполняете его «фугой» - специальным материалом. Если это керамическая плитка для ванной комнаты, то следует выбирать затирки с противогрибковыми и прочими добавками. Загонять фугу в швы можно разными способами, это кому как удобно, но сразу, же излишки нужно удалять шпателем. А теперь совет: если вы хотите удивить друзей, то лучше выбирать затирку с более тусклым цветом, нежели плитка.

Когда основная работа по укладке плитки завершена, следует приступить к дополнительной работе (если плитка укладывается в ванной, и вы не используете фугу с противогрибковыми добавками). Часто между плитками, то есть в самом шву заводиться грибок. Швы становятся тусклыми, иногда чернеют и разбухают. Чтобы этого не произошло, после укладки, швы промазывают специальными грунтами, это не только позволяет избежать появления грибка, но и препятствует возникновению появления различных бактерий. Также это делает швы водонепроницаемыми.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 546 | Добавил: Usenko | Дата: 5-03-2014, 22:26 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика