овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Альтернативы ипотеки

Альтернативы ипотеки  

Альтернативы ипотекиСегодня приобрести жилье можно не только через ипотечное кредитование. Есть и другие варианты, к примеру:

потребительский кредит;

• кредитный кооператив;

• жилищный накопительный кооператив;

• договор ренты.

В отличие от ипотеки, потребительский кредит получить проще, быстрее и он не требует дополнительных вложений. Если нужна небольшая сумма или невозможен залог имущества, то потребительский кредит – отличный способ решения жилищных проблем. Хотя по нему срок кредита меньше, а ставки по нему выше, чем по ипотечному. Взять такой кредит можно в банке, либо в других кредитных организациях.

Кредитный кооператив – это объединение граждан или организаций для взаимовыгодного сотрудничества в финансовом плане. По своей структуре он схож с жилищным накопительным кооперативом, но различий не много. Участники такого кооператива могут брать кредит на любые нужды, помимо покупки недвижимости, например, на покупку машины, лечение, отпуск, образование и т.п. Условия кредитования во всех кооперативах разные, поэтому перед тем как брать такой кредит следует ознакомиться со всеми условиями более подробно. Кроме того, если член кооператива покупает в кредит недвижимость, то она становиться залогом до полного гашения кредита. Также участник может получать небольшой процент от суммы, вложенной в кассу кооператива.

Жилищно-накопительный кооператив – это предприятие, работа которого направлена именно на жилищный вопрос граждан. Для того чтобы вступить в такой кооператив необходимо внести первый взнос, который должен составлять минимум 15000руб., а из документов потребуется только паспорт. В дальнейшем участник жилищного накопительного кооператива может сам выбирать для себя систему накоплений – сумму и сроки, что делает такое жилье действительно доступным. По истечении минимум двух лет (по закону), когда накопленная сумма должна составлять до 50% от цены жилья, которое участник хочет купить, то он из общей кассы кооператива получает средства на приобретение для себя недвижимости. Участник может жить и прописаться в приобретенном жилье и выплачивать кооперативу денежные взносы, которые могут составлять до 7% от суммы долга. После полного гашения кредита человек получает недвижимость в собственность и больше не является участником кооператива.

Согласно ренты на пожизненное содержание, пожилой человек отдает свою недвижимость взамен на небольшие ежемесячные выплаты и уход, услуги по содержанию пенсионера.

Кроме того, существует такой договор с пожизненным проживанием. По такому договору определенная сумма выплачивается пенсионеру сразу, социальная помощь в такой договор не включается.

Договор ренты – не только решает проблему приобретения жилья без ипотеки, но и дает хорошую возможность скрасить человеку его старость.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Недвижимость | Просмотров: 2 507 | Добавил: Usenko | Дата: 2-04-2014, 01:15 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика