овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Самые распространенные ошибки освещения ландшафта

Самые распространенные ошибки освещения ландшафта  

Самые распространенные ошибки освещения ландшафтаОбычно все типичные ошибки возникают из-за того, что в проекте предусмотрен слишком высокий уровень освещенности. Человек ночью видит хорошо, если уровень освещенности примерно равен свету половины луны в безоблачную погоду, а перемещаться человеку удобно уже при полнолунии, так что не стоит пытаться включить слишком много света, для удобства достаточно нескольких правильно расположенных осветительных приборов.

Наиболее распространенная ошибка – пусть будет светло как днем.

Она возникает по ряду причин. Часто используются относительно дешевые светильники, мощность которых не известна проектировщику, поэтому он и ставит их на каждом шагу. Затем возможно, человек, выполняющий инженерные расчеты количества осветительных приборов на ваш участок, решил увеличить стоимость проекта и, таким образом, заработать дополнительный деньги.

Так что старайтесь покупать качественные уличные светодиодные светильники известных марок. А самым правильным расположением будет чередование темных и светлых участков. Для того чтобы реализовать это оптимально, необходимо определиться какие именно участки для вас важны в ночное время, это могут быть дорожки, беседки, архитектурные элементы или скульптуры, элементы дизайна ландшафта, или водоемы.

А в зимнее время суток неповторимую красоту пейзажу придают цветовые контрасты, потому как они наполняют картинку и красиво гармонируют со снежными сугробами.

После того, как вы определились с необходимыми объектами, которые должны быть освещены, надо не перестараться с количеством этого освещения, и отсюда еще одна ошибка – слишком сильное освещение выбранных объектов.

Как правило, этот дефект возникает, когда проектируется только общее, маркировочное и охранное освещение и совсем забывается про декоративное. Такая ошибка приводит к нарушению геометрии пространства и создает резкий контраст, очень не приятный для восприятия.

Еще одна типичная ошибка – перекрытие зоны освещения другими приборами. При отсутствии достаточной информации о зоне освещения объектов, они проектируются как бы с запасом. В ходе эксплуатации, этот запас превращается в наложение зон освещения друг на друга и возникает яркий акцент, в месте, которое не стоит такого внимания.

Очень важно, также помнить о том, что любоваться ночным ландшафтом будут и из дома. И здесь понятно, что одинакового вида из всех окон не добиться, но достичь из ключевых позиций, обязательная задача. Для этого используется приборы, расположенные на зданиях и вблизи них.

При проектировке освещения и наличии соседей, необходимо учитывать и свет от них, так как он обязательно будет подсвечивать и ваш участок.

Итак, если избежать ошибок, то можно добиться красивого и главное функционального распределения света на всей территории приусадебного участка.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 2 029 | Добавил: Usenko | Дата: 18-04-2014, 05:08 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика