овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » «ВИТА-Челябинск» просит красавиц отказаться от косметики, которую тестируют на животных

«ВИТА-Челябинск» просит красавиц отказаться от косметики, которую тестируют на животных  

«ВИТА-Челябинск» просит красавиц отказаться от косметики, которую тестируют на животных«ВИТА-Челябинск» просит красавиц отказаться от косметики, которую тестируют на животных«ВИТА-Челябинск» просит красавиц отказаться от косметики, которую тестируют на животных«ВИТА-Челябинск» просит красавиц отказаться от косметики, которую тестируют на животныхВо вторник, 9 сентября, в честь Международного Дня красоты Центр защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» пригласил представительниц прекрасной половины города на просмотр фильма, посвященного вопросам этики в индустрии красоты. Фильм под названием «Подопытная парадигма» был снят в Москве ЦЗПЖ «ВИТА» несколько лет назад, но до сих пор, к сожалению, не потерял актуальность. «К сожалению» - потому, что до сих пор промышленные предприятия продолжают отвратительную практику бесчеловечных и бессмысленных опытов над животными.

Цель данного мероприятия - заставить женщин задуматься над тем, стоит ли покупка туши или помады известного бренда нестерпимых страданий, которые причиняют подопытным животным во время тестирования косметики. Тем более, что сейчас существуют более прогрессивные, более надежные и точны методы, не причиняющие никому вреда.

«Выбор этичных марок косметики и бытовой химии - это для каждой из нас самый простой способ не только быть красивой, но и жить в гармонии с миром, по сути, этоморальная и социальная ответственность любой девушки и женщины, - считает координатор ЦЗПЖ «ВИТА-Челябинск» Мария Усенко. - Кроме того, на мой взгляд, смещение выбора в сторону этичных брендов на сегодня является временной мерой, поскольку в перспективе производители, проводящие тесты на животных, будут вынуждены отказаться от этой пагубной практики под напором потребителей. А то, что это рано или поздно произойдет, не вызывает сомнений. Сейчас запрет на торговлю косметикой, тестированной на животных, действует в странах Евросоюза, и путь к этому начался более десяти лет назад. Совсем недавно Китай обязывал тестировать на наших меньших братьях всю ввозимую в страну косметику, парфюмерию и бытовую химию, и вот пару месяцев назад этот закон отменен. Теперь жителям Поднебесной стала доступна продукция компаний, которые не импортировали ее ранее по этическим соображениям».

«В наше время можно быть стильной и красивой и при этом не причинять никому боли и страданий, - уверена координатор ЦЗПЖ «ВИТА-Челябинск» Мария Зуева. - Безусловно, тестирование косметики и бытовой химии - это необходимость. Но тестировать эти продукты на живых существах - это жестокое безумие. Во многих странах тесты на животных - запрещены. Это вовсе не означает, что в этих странах не тестируют продукты, но другими альтернативными способами, более эффективными и гуманными - с помощью новых технологий и оборудования».

Также стоит отметить, что за нравственность в производстве косметических средств борются не только зоозащитники. Буквально в начале августа текущего года депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев попросил Министерство здравоохранения внести изменения в техрегламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», которые полностью запретили бы в России испытывать на животных косметику и бытовую химию. И если подобные изменения в законодательстве будут приняты в России, крупнейшие производители «жестокой» косметики будут вынуждены пересмотреть свою политику, поскольку сейчас именно Россия является основным потребителем их продукции.

Однако начинать этот процесс необходимо именно с изменений в сознании людей. «Мы бы очень хотели, чтобы Вы внимательнее относились к продуктам бытовой химии или косметике, - говорит Мария Зуева. - Покупайте этичную косметику - она не тестируется на животных, ее упаковка биоразлагаемая, она не содержит опасных химических добавок. Это важно не только для животных, но и для Вашего здоровья. Мы вдыхаем отдушки, ароматы, втираем в кожу крема, которые в итоге попадают в нашу кровь. Будьте добрее к себе и окружающему миру. Это так просто».

После просмотра фильма перед гостьями выступили представители этичной индустрии красоты. Ольга Оберюхтина рассказала о своей собственной торговой марке натуральных кремов «Зеленая косметика», которая не только не тестируется на животных (как, впрочем, любая натуральная косметика, производимая не в промышленных масштабах), но и не содержит в себе компонентов, способных пагубно повлиять на состояние кожи, вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Представитель компании Faberlic Снежана Болезнова (кстати, эта российская компания со дня своего создания не проводила тестов на животных) рассказала об особенностях и полезных свойствах кислородной косметики, упомянув также, что сейчас компания Фаберлик также предлагает весь спектр бытовой химии для дома, а вся продукция представлена в биоразлагаемых упаковках.

В финале встречи представители Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» подарили гостьям небольшие наборы косметики различных, причем довольно популярных, торговых марок, которые наглядно демонстрируют, как просто выбрать этичную косметику из всего многообразия, представленного на полках магазинов. Также всем были розданы «белые» и «черные» списки производителей косметики, чтобы можно было проще ориентироваться в ассортименте.











АВТОР: Алла Шкерина


Видео

Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 1 976 | Добавил: Usenko | Дата: 16-09-2014, 00:38 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика