овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Челябинская область: в Миассе прокуратура пресекла массовое убийство собак

Челябинская область: в Миассе прокуратура пресекла массовое убийство собак  

Челябинская область: в Миассе прокуратура пресекла массовое убийство собак Городские информационные средства Миасса опубликовали многочисленные случаи отстрела бездомных бродячих собак в местах их обнаружения. Представители общественной организации города «Общество защиты животных «Добрые руки» и комиссия из работников прокуратуры проверили опубликованные материалы.

Во время расследования установлено, что на основании заключенного муниципального контракта от 9 января 2014 года индивидуальным предпринимателем Светланой Вельгоцкой осуществляется комплекс мероприятий с целью отлова безнадзорных бродячих животных внутри территории городского округа. Сотрудники предпринимателя искали животных в общественных местах и отстреливали их, применяя препарат «Адилин-Супер», который воздействует на органы дыхания, вызывая смерть подстреленных собак от удушья.

Эти действия противоречат требованиям существующего законодательства, определяющего вопросы регулирования в сфере прав и благополучия человека. По нормативам ветеринарии допускается единственный законный способ для регулирования количества бездомных животных — это их отлов для помещения в специально организованные питомники, где подготовленные сотрудники приютов проводят вакцинацию против бешенства и выполняют стерилизацию.

Поэтому деятельность индивидуального предпринимателя, направленная на физическое уничтожение животных в тех местах, где их обнаружили, считается незаконной и должна быть прекращена.

6 марта 2015 года на основании проведенной проверки прокуратура направила в городской суд Миасса исковое заявление для признания деятельности индивидуального предпринимателя незаконной, подлежащей запрету. Применение препарата «Адилин-Супер» с целью отлова безнадзорных животных для их умерщвления слишком жестоко и недопустимо.











АВТОР: Алексей Бравый


Опубликовано в категории: События, Область / Лента новостей | Просмотров: 1 481 | Добавил: Usenko | Дата: 11-03-2015, 22:29 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика