овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Жители Челябинской области полетят не только за границу и на юг

Жители Челябинской области полетят не только за границу и на юг  

Жители Челябинской области полетят не только за границу и на югВ Челябинской области в преддверии лета наблюдается небывалый всплеск предложений по перелетам в Сочи, Анапу и присоединенный к России Симферополь. Конкуренция может привести к значительному снижению цен, что позволит путешествовать бюджетно, сообщили эксперты на пресс-конференции областного пресс-центра медиа-холдинга «Гранада пресс» «Международный аэропорт «Челябинск»: новые возможности для южноуральцев», как пишет «ЧелябинскСегодня».

Летний сезон для туроператоров и авиаперевозчиков на Южном Урале официально стартовал 29 марта. По словам коммерческого директора Международного аэропорта «Челябинск» Ксении Агафоновой, на сегодняшний день действует 23 региональных направления.

Южноуральцы в этом году смогут летать из Челябинска как на русский юг (Сочи, Анапа, Симферополь), так и на полюбившиеся заграничные курорты (Египет, Турция, Тунис, Кипр, Греция). Также в этом году авиакомпании проявляют лояльную тарифную политику по направлению Москва-Челябинск (10 тысяч рублей туда и обратно). Активно развиваются направления до Казани и Иркутска. Таким образом, южноуральцы смогут совершить путешествие и на озеро Байкал.

В целом, как отмечают эксперты, в Челябинской области отмечается прирост продаваемых путевок за рубеж. Но в основном это касается популярных направлений, таких как Турция и Египет. По остальным же направлениям в связи с экономической ситуацией в стране произошло большое сокращение — до 30%, хотя прогнозировался даже больший спад. Спецпредложений за рубеж туристам в этом году ждать не приходится.

При этом увеличилось количество рейсов из областного центра в российские города-курорты. Такие как Сочи, Анапа и присоединенный к России Симферополь.

«Очень многие федеральные операторы в этом году организовали специальные рейсы в Сочи, — рассказала руководитель Ассоциации туристических организаций Челябинской области Людмила Мосина. - Они представляют собой пакетные туры, включающие в себя перевозку и размещение. Чтобы отдохнуть неделю в Сочи на одного человека понадобится около 43 тысяч рублей. В Симферополе — немного дороже, около 44 тысяч»

При этом у южноуральцев появилась хорошая возможность путешествовать и самостоятельно. Стоимость авиабилетов на популярные российские курорты этим летом будет значительно снижена. Перелет туда и обратно в Анапу обойдется в 19 тысяч рублей, в Симферополь — 15 тысяч рублей и в Сочи — 11 тысяч рублей. Они точно не повысятся, а возможно, что будут снижены.

«Такого количества рейсов на Симферополь и другие летние направления никогда еще не было, - отметила Мосина. - Сейчас складывается просто беспрецедентная ситуация, большая конкуренция повлияет на снижение цен, у людей появится возможность путешествовать самостоятельно».

По ее словам, раньше авиабилеты было дешевле покупать в Екатеринбурге, теперь же по стоимости они практически равны челябинским. Пакетные туры на юг страны лучше покупать заранее, чтобы была возможность забронировать хорошие места в отелях, а вот самостоятельным путешественникам лучше подождать. Скорее всего, цены на авиабилеты еще снизятся.

На майские праздники жители Челябинской области традиционно выбирают активный отдых — пешеходные маршруты по региону, скалолазание, мотоциклы, катание на лошадях и другие виды деятельности.

«В кризисном состоянии у людей повышенный интерес к поездкам. Они едут куда-то только, чтобы не сидеть дома, сменить обстановку, отвлечься. Люди активно ездят по Челябинской области», — прокомментировала тенденцию Людмила Мосина. Однако на Южный Урал туристы из других регионов не спешат. Приезжает не так много отдыхающих, как бы хотелось. Сейчас региональные власти по распоряжению губернатора Бориса Дубровского занимаются развитием туристического кластера, в который входят Златоуст, Сатка и Сим. Главная задача — попасть в федеральную программу.

Также на пресс-конференции эксперты прокомментировали появление прямого рейса Челябинск-Минск. Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», президент Республики Беларусь Александр Лукашенко намерен поддержать предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского об организации прямого рейса Минск-Челябинск с привлечением национального перевозчика «Белавиа».

«Это направление может быть востребовано, однако есть определенные ограничения по частоте полетов, — сообщила Ксения Агафонова. — Надеюсь, что встреча Бориса Дубровского с Александром Лукашенко положительно скажется на развитии направления. Стоимость трансфера через Москву составит порядка 150 долларов США. Полеты из Екатеринбурга в Минск составляют от 9 до 18 тысяч рублей туда-обратно»











АВТОР: Олег Синицын


Опубликовано в категории: Туризм и отдых / Лента новостей | Просмотров: 1 189 | Добавил: Usenko | Дата: 30-04-2015, 02:47 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика