овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Аэрофлот удаляет неудобные тексты

Аэрофлот удаляет неудобные тексты  

Аэрофлот удаляет неудобные текстыУже не раз было написано о том, как компании атакуют друг друга с помощью «черного пиара», публикуя нелицеприятные материалы о деятельности прямого конкурента. Блогеры недавно обсуждали такие приемчики «Аэрофлота» в гражданской авиации, используемые в борьбе за клиентов.

Начитавшись разных мнений, решил разобраться, так ли это. Но неспешно погружаясь в тему, натолкнулся на интересную закономерность. «Аэрофлот» рулит не только в отрасли, но и, похоже, управляет СМИ. По моему, уж очень не любит «Аэрофлот» быть на страницах изданий в одной компании со второй по величине российской авиакомпанией «Трансаэро». Настолько, что честное имя из публикаций будто «вычищается». Один из последних примеров – преобразование статьи на сайте «Вести.Экономика».

Аналитический материал в сделанных мной «принтскринах» на тему демпинга цен на перевозки, о котором так шумели все СМИ, выглядел увесисто, когда сравнивались цены трех ведущих компаний страны.

На некоторых сайтах захвативших первоначальный текст по RSS еще до сих пор можно найти эту статью в том виде что приведен выше.

Но по той же самой ссылке vestifinance.ru/articles/60716 сейчас мы видим совершенно другую картину. «Аэрофлота» как не бывало, ни слова про его компанию-лоукост. Теперь-то поисковым системам незачем выдавать новость, где ведущего авиаперевозчика упрекают в демпинге. А значит, на эту тему можно дальше вести диспуты и критиковать конкурентов.

Оказалось, что это не единственный пример чистки. В январе на Lenta.ru вышел материал о рейтинге безопасности международного агентства JACDEC, куда вошли«Трансаэро» и «Аэрофлот». Менее популярные интернет-порталы подхватили и растиражировали позитивную новость со ссылкой на Ленту. Вот пример агрегатор аmail.ru.

Но что удивительно, на самой Ленте материал стал выглядеть совсем иначе. Тут видимо не обошлось без чьего-то вмешательства, может даже самого «Аэрофлота»?

Теперь по этой ссылке lenta.ru/news/2015/01/30/avia/ только компания «Трансаэро» улучшила позицию в рейтинге самых безопасных авиакомпаний мира. И поэтому можно утверждать, что де «Аэрофлот» не доверяет этому рейтингу в отличие от конкурентов. Совершенно понятно и очевидно, что такая податливость и лояльность некоторых изданий к компании не может возникнуть на пустом месте. Ответ на немой вопрос находим в списке Общественного совета.

«Аэрофлота» aeroflot.ru/cms/about/public_council, где часть участников – это руководители или известные авторы крупных СМИ и медиахолдингов. Здесь, помимо профильных изданий, чье присутствие еще можно объяснить, мы видим представителей ведущих общественно-политических издания, такие как lenta.ru, Взгляд и КоммерсантЪ и представители федеральных и региональных информационных агентств. А теперь попробуйте на этих порталах найти хоть мало-мальски негативную (ну или хотя бы просто не очень приятную) новость про главную авиакомпанию страны. А что-нибудь хорошее про конкурентов? Вот вам и свобода слова, и независимость прессы. ИД «Коммерсантъ» хотя бы честно пишет в самом низу интернет-страницы, что «Аэрофлот» его «официальный авиапоставщик».

Остальные же СМИ, вроде как тихо пляшут под дудку основного российского авиаперевозчика. На их страницах я не нашел критических статей в отношении «Аэрофлота», они молчат о происшествиях на его рейсах, зато, думаю не против, публиковать негатив в отношении конкурентов. Стоит ли тогда верить тому, что публикуют эти издания о гражданской авиации, если этим информационным потоком управляет одна авиакомпания?

Источник: https://versia.ru/ayeroflot-ischezaet-iz-neudobnyx-tekstov











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Бизнес, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 914 | Добавил: Usenko | Дата: 13-08-2015, 21:40 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика