овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
    Хавле трубопроводная арматура доступные цены

» » » » Фрезеровочный станок (фрезерный станок) и его принцип работы

Фрезеровочный станок (фрезерный станок) и его принцип работы  

Фрезеровочный станок (фрезерный станок) и его принцип работыФрезеровочные станки (фрезерные станки) находят применение практически во всех областях производственной деятельности человека. Так, обработка различных материалов фрезой является одной из основных стадий технологического процесса не только известных на весь мир промышленных металлообрабатывающих и деревообрабатывающих предприятий, но и небольших мастерский.

Согласно определению, фрезерные станки используются для «вытачивания» при помощи фрезы зубчатых колес, фасонных или плоских поверхностей и других заготовок. Принцип работы подобного оборудования прост: фреза, которая закрепляется в шпинделе, совершает основное (вращательное) движение. Одновременно закрепленная на столе заготовка движется криволинейно или прямолинейно. Таким образом, вращения фрезы считается основным, а передвижение обрабатываемой металлической поверхности - второстепенным.

Расточка отверстий на фрезерном станке может проводиться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Кроме того, по направлению вращения фрезы различают попутный и встречный способ металлообработки. Существует многозадачное металлообрабатывающее оборудование, например, токарно-фрезерные станки, предназначенные как для точения, так и для фрезерования, ленточнопильные станки.

Помимо основных этапов проведения техпроцесса фрезерования, существуют и подготовительные стадии. Согласно инструкции, перед началом металлообработки, фрезеровщик обязан произвести настройку станка, а также проверить исправность управляющих элементов. Кроме того, к подготовительным операциям относится и закрепление или освобождение детали, подвод инструмента к обрабатываемой поверхности и перемещение приборов контроля размеров.

В настоящее время оборудование позволяет полностью автоматизировать и подготовительные операции. Именно поэтому на европейских станках-автоматах все вспомогательные движения в заранее заданной последовательности выполняются в соответствии с заложенной программой.

Современный фрезерный станок может управляться при помощи ручного маховика или специального реле. При этом фрезерный станок с ЧПУ на сегодняшний день все увереннее вытесняет традиционные громоздкие механизмы, производительность и качество работы которых оставляет желать лучшего в сравнении с оборудованием, призванным практически полностью исключить человеческий фактор из технологического процесса.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Техника | Просмотров: 2 714 | Добавил: Usenko | Дата: 27-11-2015, 22:55 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика