овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Как губернатор Дубровский испугался испортить отношения с бизнес-партнёрами, проигнорировав указ Путина

Как губернатор Дубровский испугался испортить отношения с бизнес-партнёрами, проигнорировав указ Путина  

Как губернатор Дубровский испугался испортить отношения с бизнес-партнёрами, проигнорировав указ ПутинаЖители Челябинской области хорошо знакомы с проблемой посёлка Роза, который располагается рядом с Коркинским угольным разрезом. Ещё в 2012 году федеральные власти решили переселить жителей домов этого посёлка из-за угрозы настоящей катастрофы. Дело в том, что Коркинский угольный разрез, являясь самым большим карьером в Европе с глубиной в 500 метров, склонен к самовозгаранию. От работы карьера страдают жители всех близлежащих населённых пунктов. В Челябинске периодически возникает смог и дым. А жители Розы и вовсе могут провалиться в карьер, который всё разрастается.

В 2012 году Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра страны, посетил Розу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Увиденное явно свидетельствовало о том, что жить в посёлке небезопасно.

По стенам многих домов пошли трещины. И, что самое главное, эксперты отмечали, что жилые дома и инфраструктурные объекты могут оказаться на дне карьера после очередного оползня.

Тогда Владимир Путин поручил бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу заняться переселением жителей ветхих домов, построенных ещё в 40-е годы прошлого века. В 2012 году была запущена программа переселения. На эти цели из федерального бюджета выделили около четырёх миллиардов рублей. И до 2013 года злополучный посёлок покинули почти четыре тысячи человек. Тогда было решено проводить переселение поэтапно. В первую программу включили дома, расположенные до автодороги.

Но после этого в регионе сменилась власть. Губернатором стал Борис Дубровский, при котором программа переселения была заморожена. Более того, в администрации губернатора заявили, что переселение успешно закончилось, что не соответствует действительности. По всей видимости, Дубровский так и не собирается заканчивать переселение.

Конфликт интересов?

А виной всему, по всей видимости, является конфликт интересов Дубровского. Дело в том, что владельцем карьера является ОАО «Челябинская угольная компания» - одно из крупнейших предприятий региона. Один из бенефициаров компании – Станислав Евгеньевич Ильин – известный бизнесмен и действующий депутат Думы Челябинска, который владеет различными бизнес-проектами в Челябинской области. Например, он выступал в роли конкурсного управляющего строительных и энергетических фирм. Более того, в регионе его называют настоящим «энергетическим королём», пишет издание compromat74.ru.

На фото: Владимир Путин осматривает аварийное жильё в посёлке Роза.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Политика, Область / Лента новостей | Просмотров: 1 703 | Добавил: Usenko | Дата: 20-03-2016, 06:52 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика