овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Константин Струков эксплуатирует Коркинский разрез в ущерб здоровью челябинцев

Константин Струков эксплуатирует Коркинский разрез в ущерб здоровью челябинцев  

Константин Струков эксплуатирует Коркинский разрез в ущерб здоровью челябинцевО проблемах горняцкого посёлка Роза, расположенного в Челябинской области, говорилось уже довольно много. Когда Владимир Путин был премьер-министром России, уступив пост президента Дмитрию Медведеву, он посетил многострадальный посёлок. Тогда премьер-министр лично убедился в том, что жители посёлка выживают, а не живут.

Роза расположена рядом с Коркинским угольным разрезом, который является самым большим карьером Евразии. И именно от разреза идёт основная угроза для местных жителей. Вопросы экологии были отодвинуты на задний план. Бизнесмены добывают уголь, совершенно закрыв глаза на ужасные испарения. Зачастую передвигаться по посёлку можно лишь в противогазе: ядовитый дым плотной пеленой окутывает дома посёлка.

Экологи неоднократно били тревогу: в дыме содержится довольно много вредных компонентов, включая бензапирен. Тем не менее, многочисленные государственные комиссии не спешат вставать на сторону экологов. Как правило, в своих заключениях они пишут о том, что вредные вещества присутствуют лишь в «следовых объёмах», не представляя опасности для местных жителей. Впрочем, есть сухая статистика: онкологические заболевания являются острейшей проблемой в посёлке Роза.

Как пишет Lenta.ru, остро стоит вопрос разрастания карьера. С каждым днём он увеличивается, отодвигая жителей на край посёлка. Сейчас диаметр карьера превышает три километра. Из карьера постоянно доносятся взрывы, которые регулярно приводят к оползням. Трясёт так, что стены домов начинают трескаться.

Владимир Путин, посетив посёлок Роза, признал, что жителей нужно переселять. На эти цели были выделены средства из федерального бюджета. Также предполагалось, что финансирование на себя возьмёт и Челябинская область.

До 2013 года программа по переселению местных жителей работала довольно активно, но после этого все усилия были сведены на нет. До сих пор неизвестно, куда делись выделенные миллиарды рублей. В общей сложности за время действия программы власти переселили около 2500 человек. Если говорить о среднем размере семьи, то это – около 1000 семей. Путём несложных математических подсчётов можно прийти к выводу, что на одну семью был выделен миллион рублей.

Местные эксперты обвиняют в бездействии главу Челябинской области Бориса Дубровского, а также владельца угольного разреза Константина Струкова – олигарха, который входит в список Forbes. Его компании был выделен миллиард рублей на содействие в переселении жителей, но эти средства «испарились».

Пока местные власти игнорируют проблемы жителей посёлка Роза, но решать их всё равно придётся. В 2020 году Челябинск должен провести саммит ШОС/БРИКС. И в Кремле потребовали, чтобы к тому времени экологические проблемы были решены.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Общество, Область / Лента новостей | Просмотров: 1 599 | Добавил: Usenko | Дата: 6-07-2016, 22:42 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика