овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Как поменять пол в квартире?

Как поменять пол в квартире?  

Как поменять пол в квартире?Половые покрытия время от времени требуют ремонта и обновления и, если правильно соблюдать эксплуатационные нормы, они будут служить вам практически вечно. Но... вечные полы это скорее исключение. Вероятнее всего, что вы столкнулись с обратной ситуацией - пол прохудился, скрипит и давно потерял свой блеск, глаз не радует и ремонту не подлежит.

Пришло время сменить пол в вашей квартире. Это не так уж и сложно. Итак, ещё раз оцените состояние пола, может быть достаточно циклевки если пол паркетный или из доски. Циклевка пола - это снятие тонкого поверхностного слоя. Применяется для ухода за паркетом. Выполняется специальной циклевочной машиной. Затем покрывается лаком. В результате пол как новенький. Если, по всей видимости, такая процедура не поможет, то все равно торопиться срывать половое покрытие не стоит. Сначала, прикиньте, куда вы вынесете мебель - всю мебель, т.к., как минимум, пару дней по свежему полу ходить будет нельзя. Подумайте, как вы будете утилизировать строительный мусор. Если ваш ремонт на кухне, то вам придется на время остаться без газовой плиты. Перекройте газ и отсоедините плиту от газовой трубы. Для присоединения газовой плиты обратно, лучше вызвать мастера. Утечка газа это очень опасно и рисковать не стоит. Для работы вам потребуется инструмент. Для снятия деревянных полов - молоток, гвоздодер, топорик или хотя бы лом. Для снятия стяжки - надо иметь перфоратор, это наименее трудоемкий вариант. Также понадобятся строительный уровень, электролобзик или ножовка с мелким зубчиком, шуруповерт и, может быть, паяльная лампа и правило.

Правило - это такая алюминиевая рейка, сойдет и деревянная главное, чтобы была ровной. Снимаем пол, сразу же убираем мусор, чтобы не накапливался, его будет на удивление много. Оцениваем старую стяжку, если она есть и либо оставляем её, либо снимаем, чтобы залить новую. Стяжка это бетонное основание пола. Толщина 6 см. Прежде чем заливать стяжку, укладываем полиэтиленовую пленку и на нее заливаем. Можно делать поэтапно кусками, но лучше сразу. Стяжка должна получиться горизонтальной, проверяем уровнем и разравниваем правилом. По свежей стяжке ходить можно будет через день, два, как достаточно затвердеет. Затем укладываем рубероид, в один слой, швы между листами рубероида желательно пропаять - склеить, т.е. разогреть паяльной лампой и прижать друг к другу. Другой вариант гидроизоляции - грунтовка глубокого проникновения. Это проще и не так трудоемко.

Грунтовка, естественно, должна застыть. Далее кладем лаги. Лаги это или бревна обтесанные с двух сторон, сверху и снизу, или брус. Лаги выставляем по уровню, поверхность лаг должна представлять собой идеальную плоскость, чтобы нигде не выпирало, иначе пол будет горбатым - очень ответственный момент. Между лагами укладывается утеплитель. Подготовительные работы окончены, приступаем к половому покрытию. На лаги кладем многослойную фанеру, крепим саморезами, тут нам здорово поможет шуруповерт. Фанера не должна касаться стен, оставьте 2см. зазора. Сверху стелим линолеум или ламинат.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Ваш дом / Лента новостей | Просмотров: 1 131 | Добавил: Usenko | Дата: 15-06-2016, 19:47 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика