овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Скандальная ликвидация памятников природы в Челябинске

Скандальная ликвидация памятников природы в Челябинске  

Скандальная ликвидация памятников природы в Челябинске

Как сообщают региональные новости на ФедералПресс Россия/Челябинск депутатами области было решено провести ликвидацию аж трех природных памятников. Что же касается спикера законодательного собрания В. Мякуша, то он заявил, что больше такие методы решения вопросов принимать не будут. Об этом был предупрежден и непосредственно глава Южноуральского министерства экологии.

Но спасти три природных памятника все же не удалось. Было постановлено ликвидировать Реликтовый ельник в районе Нязепетровска, Геологический разрез в области Усть-Катава, а также Могильную скалу.

Причиной ликвидации, к примеру, Могильной скалы стали результаты исследований, показавших, что из-за того, что на ней располагаются опоры для высоковольтных линий, постоянное и сильное электромагнитное излучение привело к обеднению растительного разнообразия и популяции животных. Даже хуже, все редкие виды флоры и фауны уже исчезли с этой территории, поэтому область больше не относится к природоохранным зонам. Плохо и то, что восстановлению все утраченное богатство не подлежит.

Правда, депутаты задали вопрос по статусу указанных трех территорий, на который получили довольно четкий ответ. Теперь они больше не относятся к защищаемым областям, а средства, которые до сих пор выделялись на них, будут перераспределены по ста пятидесяти трем другим охраняемым территориям области. Работа же по списку защищаемых объектов продолжается для полного его уточнения. Решение вызвало сильное возмущение у коммунистов, как сообщают СМИ Челябинск. Депутаты потребовали объяснить, как случилось так, что подохранные территории, находящиеся в ведомстве Минэкологии, оказались в таком состоянии, и что делается для того, чтобы с другими природоохранными зонами не произошло подобного.

Объяснение было простым. В случае с Могильной скалой, то высоковольтные линии поставлены были до того, как территория стала охраняемой. Ну, а ельник и вовсе не реликтовый, поскольку ему всего-то лет тридцать - пятьдесят. Дело в том, что еще в 2010 были вырублены действительно старые деревья из-за поражения сердцевины гнилью.

Депутаты были возмущены подобной потерей. Ведь кому-то зоны были доверены, кто-то за это все отвечает. В итоге было принято решение провести ревизию всех подохранных зон и выяснить, как можно избежать их уничтожения.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: news / Общество, Область | Просмотров: 471 | Добавил: Usenko | Дата: 25-12-2018, 22:29 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика