овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Сергей Давыдов требует ужесточить наказание за нарушение чистоты на улицах Челябинска

Сергей Давыдов требует ужесточить наказание за нарушение чистоты на улицах Челябинска  

Челябинск приступил к весенним субботникам. Сегодня глава Администрации Сергей Давыдов проверил, как организована уборка города. Глава Администрации побывал практически во всех районах - Советском, Тракторозаводском, Металлургическом, Калининском и Курчатовском. «Уборка только началась, - отметил Сергей Давыдов. - Еще предстоит много работы. Город после зимы очень грязный».

В этом году в уборке города помогают уличные пылесосы «City-cat». Муниципалитет приобрел семь таких машин - по одной для каждого района. Пылесос способен вместить до двух кубометров мусора. Еще у машины есть резервуар на 300 литров воды - можно не только подметать, но и проводить влажную уборку пыльных тротуаров. Как сообщил Сергей Давыдов, пылесосы будут использовать в работе моющее средство - так тщательно челябинские тротуары убираются впервые за всю историю города.

На многих улицах работа в самом разгаре: люди с граблями и метлами собирают мусор в большие черные пакеты. По информации Сергея Давыдова, в прошлом году на свалку вывезли 15 тысяч грузовиков мусора, этой весной меньше чем за неделю уже собрали около тысячи машин.

«Многие организации и учреждения вышли на уборку, - заметил глава Администрации Челябинска. - Однако не все хотят приводить в порядок свою территорию». Больше всего Сергея Давыдова возмутила ситуация возле магазина «Пятерочка» на улице Приборостроителей: «Безобразие! Помойка самая натуральная! И при этом здесь торгуют продуктами!».

Еще две крупных несанкционированных свалки глава Администрации города заметил на улице Сталеваров. Возле домов № 1 и 3 жители забросали пакетами, бутылками и бумагой целый сквер. В прошлом году весной здесь все привели в порядок. Всего за год казавшаяся уютной площадка с деревьями и дорожками превратилась в свалку. Через дорогу возле детского сада примерно такая же ситуация. Дети гуляют на участках и «любуются» огромными кучами мусора.

Сергей Давыдов дал поручение главам районных администраций жестко наказывать руководителей, которые не хотят убирать свою территорию: «За это предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 15 тысяч рублей. Главам районов пора перестать миндальничать с руководителями организаций! Сколько денег главы соберут, столько же получат из городского бюджета на благоустройство районов. Уверен, так будет чище».

Глава Администрации Челябинска считает, что во многом горожане сами виноваты в том, что на улицах грязно - не задумываясь, бросают мусор повсюду. В результате на уборку тратятся огромные средства из муниципального бюджета, которые могли быть направлены на решение других социально значимых вопросов.











Автор не указан


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Администрация Челябинска | Просмотров: 7 454 | Добавил: redaktor | Дата: 14-04-2012, 01:18 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика