овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Новичкам о спортивном питании

Новичкам о спортивном питании  

Новичкам о спортивном питанииОтношение к спортивному питанию в современном обществе довольно неоднозначное. У многих это понятие ассоциируется с чем-то вредным и опасным, в частности допингом, стероидами и т.п. На самом деле, спортивное питание ничего общего с подобными препаратами не имеет. Его изначальное предназначение – быстрое восстановление после интенсивных тренировок и снижение риска получения травм.
Для тех, кто основательно занимается тренировками, вопрос, использовать ли спортивное питание, даже не возникает. Без таких пищевых добавок ждать каких-либо заметных результатов можно годами. Новичкам же подчас трудно не столько принять решение о приеме спортивного питания, сколько разобраться во всем его большом разнообразии. Если купить спортивное питание дешево не составляет никаких проблем, то определиться, что же именно покупать и как правильно принимать, намного сложней.
В первую очередь нужно уяснить предназначение разных видов спортивного питания. Первой и самой важно диетической добавкой при занятиях спортом является протеин. Без протеинов, выполняющих в организме пластическую функцию, мышечная масса не восстанавливается и не растет. Различают «быстрый» и «медленный» протеин. Разница между ними заключается в скорости усвоения.
Быстрый протеин, он же сывороточный, начинает действовать уже через 20 минут после приема. В течение двух-трех часов сывороточный протеин активно повышает уровень аминокислот в крови. Соответственно принимать его следует тогда, когда необходимо насытить организм аминокислотами «здесь и сейчас», а именно до и после тренировок. Выпитый перед тренировкой коктейль из сывороточного протеина обезопасит от катаболизма, после нее – поспособствует активному восстановлению мышц. Также сывороточный протеин необходимо принимать утром, чтобы заблокировать катаболический процесс, вызванный ночным голодом.
Медленный протеин, он же молочный белок казеин, в отличие от сывороточного, усваивается очень медленно – в течение 8-10 часов. Длительное расщепление казеина обеспечивает постоянную подпитку организма аминокислотами на протяжении всего дня. Коктейль из медленных протеинов необходимо принимать в дни отдыха и ежедневно перед сном. Атлету, будь то новичок или опытный спортсмен, важно не допускать длительного ощущения голода. Для этого стоит держать под рукой протеиновые батончики и есть их при малейшем намеке на голод.
Для тех, кто отличается худощавым телосложением, но всерьез намерен нарастить мышечную массу, следует купить гейнер – белково-углеводный комплекс. Гейнеры выполняют все те же функции, что и протеины, но в них также содержится много углеводов. Их назначение – восполнять энергетические затраты организма. Принимать гейнеры рекомендуется атлетам с хорошим метаболизмом. Схема приема та же, что и у протеинов – до и после тренировки в обязательном порядке.
Безусловно, протеинами и гейнерами ассортимент спортивного питания не ограничивается. Но эти виды диетических добавок являются важнейшими при активных физических нагрузках. Без правильного приема протеинов и гейнеров на стадии набора мышечной массы добиться желаемых результатов просто невозможно. Грамотно подобранное спортивное питание смело можно поставить в ряд с правильно построенными программами тренировок.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Спорт | Просмотров: 2 607 | Добавил: Usenko | Дата: 19-06-2013, 20:58 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика