овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Виды шпаклевок (по составу)

Виды шпаклевок (по составу)  

Виды шпаклевок (по составу)Для тех, кто делает ремонт своими руками, важно знать не только подходы нанесения шпаклевки, но и какие по составу шпаклевки пригодятся для стартового и финишного выравнивания.

Первая, это цементная шпаклевка. Называется так, потому что в ее состав входит цемент. Цементная шпаклевка обычно серого цвета и устойчива к влаге. Именно поэтому такую шпаклевку в основном используют в помещениях с высокой влажностью, как ванная комната, баня, бассейн и сауна. Еще цементная шпаклевка морозоустойчивая, то есть не замерзает и не трескается при сильном падении температуры. Обычно цементную шпаклевку используют для стартового выравнивания. Если в ее состав входит молотый мрамор - микрокальцит мк-60, молотый кварцевый песок и известняковая мука, то ее можно использовать для финишного выравнивания.

Вторая, это гипсовая шпаклевка. Имеет белый цвет, из-за этого в основном и используют для отделки внутреннего помещения, перед оклейкой обоями или покраской, то есть для финишного выравнивания. Наносится тонким слоем, примерно 5-6 мм. К сожалению, такая шпаклевка не устойчива перед влагой. Использовать ее в ванной комнате дело невыгодное. Через какое-то время все равно придется переделывать. Гипсовая шпаклевка наносится на бетон, гипс, газобетон, гипсокартон.

Третья, шпаклевка на полимерной основе. К такой шпаклевке относятся акриловая шпаклевка и латексная шпаклевка. Акриловая шпаклевка используется для выравнивания внутренних стен и фасадов. Может использоваться как для стартового выравнивания так и для финишного выравнивания. Латексная шпаклевка используется только для внутренней отделки, то есть для финишного выравнивания и поэтому наносится слоем в 3-4 мм. Шпаклевки на полимерной основе долговечны и хорошо сцепляются с выравнивающейся поверхностью.

Четвертая, клеевая или масляно-клеевая шпаклевка. Такая шпаклевка обычно используется для выравнивания деревянных полов. Ее нежелательно использовать для выравнивания стен, потому что она сама по себе тяжелая. При вертикальном нанесении он может стечь вниз, что только усугубит положение.

Пятая, шпаклевка на базе ПВА. Такая шпаклевка обычно может использоваться для выравнивания в ванной комнате, так как она противогрибковая, а грибок, как известно, в основном появляется в ванных комнатах, где влажно и сыро.











АВТОР: Арина Вилль


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 641 | Добавил: Usenko | Дата: 30-11-2013, 00:48 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика