овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » В чём секрет дешёвой мебели на вещевом рынке

В чём секрет дешёвой мебели на вещевом рынке  

В чём секрет дешёвой мебели на вещевом рынкеЦена мягкой мебели на рынке на фоне магазинных цен выглядит очень привлекательно, что несомненно является большим плюсом. Однако так ли это на самом деле и в чём же секрет такой низкой цены?

Проведём краткий обзор и анализ мягкой мебели, такой, как мебель из Гуанчжоу, продаваемой сегодня на вещевых рынках любого города. Начнём с того, что сразу бросается в глаза – ткань, которой обтянута мягкая мебель. Ткань бывает разных видов: шинил, флок, жакард, гобелен и пр. Все они обладают рядом преимуществ и недостатков. Однако мебель, продаваемую на рынке, чаще всего обтягивают некачественной обивочной тканью, поставляемой из Китая или азиатских стран ближнего зарубежья. Напоминая флок (короткие синтетические волокна в виде пушка нанесённые на синтетические или натуральные волокна), такая ткань при интенсивном использовании не прослужит вам и года. Она быстро вытягивается, после чего рвётся. Стоимость ткани составляет от 30 до 50 % стоимости всех материалов, используемых при производстве мягкой мебели. Хорошая плотная мебельная ткань находится в ценовом диапазоне от 280 до 540 рублей. В таком случае если на средний комплект мягкой мебели (2 кресла, диван) уходит минимум 13 квадратных метров ткани, то стоимость одной только ткани для комплекта будет находиться в минимальных пределах от 3640 до 7020 руб. Ткань же, продаваемой на рынке мягкой мебели стоит не дороже 120 рублей за погонный метр.

Если ткань определяет внешний вид мягкой мебели, то используемый при обтяжке корпуса поролон – мягкость, пружинистость и во многом дизайн. При перетяжке корпуса используют поролон разной толщины. Для перетяжки мягкой мебели рекомендуют использовать поролон 25 – нормальной плотности. Экономят так же и на нём, используя поролон меньшей плотности. В конце концов, это приводит к тому, что мягкая мебель очень скоро теряет свою форму и упругость.

И самое важное, от чего зависит гарантированный срок службы мебели - каркас. Самый практичный и дорогой вариант – изготовление несущей конструкции из сухих деревянных брусков. Каркас должны обшивать по бокам толстой фанерой, а небольшие пустоты и подлокотники мелкой фанерой. Здесь экономят по-разному: насколько хватает фантазии и совести. Чаще всего для снижения стоимости вместо брусьев используют ДСП, ДВП или фанеру – что уже является преступлением, так как они не имеют достаточной прочности. Бывали случаи, когда при ремонте подобной мебели – мы сталкивались с тем, что вместо фанеры некоторые «дельцы» использовали перфорированный картон!!! Это приводит к тому, что очень скоро начинают отходит задние спинки, болтаться подлокотники. Ремонтировать такую мебель бесперспективно и дорого. Так, что перед покупкой хорошо подумайте, а стоит ли брать такую мебель.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 2 824 | Добавил: Usenko | Дата: 7-03-2014, 23:24 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика