овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Покупаем недвижимость в Европе. Германия

Покупаем недвижимость в Европе. Германия  

Покупаем недвижимость в Европе. ГерманияДавно не секрет, что недвижимость в большинстве стран Европы можно приобрести значительно дешевле, чем в Москве. Давайте присмотримся к Германии, к примеру.

Германия – страна с довольно-таки стабильной экономикой. Она пережила кризис лишь однажды, в 90-е года. Что касается рынка недвижимости, то стоимость квартир и домов там растет крайне медленно.

Конечно, как и везде, цены в разных городах различны. К примеру, в Баден-Бадене квартира обойдется намного дешевле, чем в Мюнхене. Но, по всей стране в целом 1 кв. м жилья стоит порядка 3000 евро. В год подорожание стоимости квадратного метра равняется примерно 4%.

Да, сама ситуация в стране (из-за Греции) на сегодняшний день несколько не стабильна. Но, рынка недвижимости это никак не касается.

Особенностью Германии в этой сфере является то, что немцы, как правило, арендуют жилье. В собственных квартирах и домах проживает порядка 20% граждан Германии. Поэтому стоимость аренды так же не маловажна. В среднем это 14 евро за 1 кв.м. Понятно, что в разных городах и районах одного города эта сумма меняется. Что характерно, снять номер в гостинице будет значительно дороже. Именно поэтому, студенты, обучающиеся в Германии, а также большинство туристов, просто снимают жилье.

Если Вы учитесь в Германии, советуем снять квартиру как можно ближе к учебному заведению. Не только для того, чтобы быстрее добираться на учебу. А потому, что проезд в общественном транспорте Германии очень дорогой. Даже несмотря на то, что студентам предоставляется скидка на проезд, эта статья расходов остается основной в бюджете будущих специалистов. Именно поэтому огромная часть населения Германии предпочитает передвигаться на велосипедах.

В Германии широко развита ипотека. Ею могут воспользоваться даже не резиденты страны. Им кредитуется порядка 60% стоимости (резиденты же могут получить 70% и выше). Проценты на эти кредиты в среднем около 5% годовых. Резидентам кредит выдается на срок до 30 лет не резидентам – на 10-20 лет.

Ну, и как и в любой стране Европы, все сделки проводятся через риэлторов. Услуга маклера стоят порядка 5-7 % от суммы сделки.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / Недвижимость, Россия и мир | Просмотров: 2 552 | Добавил: Usenko | Дата: 22-03-2014, 04:31 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика