овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Почему россияне стремятся купить недвижимость за границей

Почему россияне стремятся купить недвижимость за границей  

Почему россияне стремятся купить недвижимость за границейПриобретение недвижимости вне пределов России стало актуальным вопросом, решаемым на рынке недвижимости. Различие законодательства и ценообразование, толкают людей на самые неожиданные поступки. Понятно, что купить дом в Ростове на Дону гораздо практичней, но это россиян не останавливает. Насколько же целесообразно и выгодно приобретение недвижимости за рубежом, каковы причины, побуждающие граждан на такое вложение своих средств?

Основной причиной можно назвать – нестабильность в экономике России, постоянное изменение цен на недвижимость и недоступность таковой для большинства граждан. В условиях Федерального законодательства можно легко потерять, заветную недвижимость. Именно поэтому, более рассудительные граждане решают переводить сувои капиталы за границу, где имеется гарантия сохранения капитала и недвижимость приравнивается к золотым слиткам. В России и странах бывшего СНГ, кроме столиц, недвижимость дешевеет. Еще в выгоде остались курортные города, приближенные к морскому побережью, но и только. В остальных городах, приобрести жилье можно, но продавать его становится не выгодно.

В чью недвижимость вкладывает деньги Россия?

Анализируя российский рынок недвижимости, эксперты приходят к единому мнению, что больше всего россияне любят Европу. Соответственно и финансы вкладываются в европейскую недвижимость, такие как: Франция, Германия, Чехия, Италия. В менее престижном списке стоят страны Африки: Египет, Марокко. К третьей группе можно отнести островные курорты: Кипр, Мальдивы и даже тихоокеанские острова (таких примеров совсем мало). Интерес к заграничной недвижимости вызван простотой налогообложения при приобретении жилья. Если в Турции любой гражданин, не имея даже гражданства может приобрести любую недвижимость и даже приватизировать земельный участок, то, допустим, в той же Испании необходимо не только быть гражданином страны, но и иметь на своем расчетном счету определенную сумму финансов, которая становится буфером при приобретении жилья. После вступления в Евросоюз, инвестирование в курортную зону стало наблюдаться в Болгарии. Самая дорогая зона в Болгарии – прибрежная. Стоимость квадратного метра там составляет примерно 1300 евро.

Отношение к кредитованию.

Не стоит уточнять, что все страны, кроме славян давно пережили последнюю эволюцию и поменяли свой менталитет в корне. За рубежом стало возможно доступное кредитование. Процентные ставки не превышают 8% годовых. Связано это с тем, что в зарубежных странах принято приобретать недвижимость в кредит и в банках постоянно происходит оборот финансов. Случаи невыплаты по кредитам малы и в зарубежных странах еще не прижилось понятие «коллектор». Именно поэтому добропорядочные граждане, знакомившись с нормами законодательства определенной страны могут приобрести недвижимость. Во многих странах запрещена операция по оформлению кредита в России и на эту сумму приобретение недвижимости в иной стране. В большинстве случаев, при приобретении недвижимости, контролирующие органы потребуют декларацию о доходах или документальное подтверждение происхождение финансов.











АВТОР: Кирилл Старченко


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Недвижимость | Просмотров: 3 010 | Добавил: Usenko | Дата: 30-10-2013, 07:06 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика