овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Система вентиляции загородного дома

Система вентиляции загородного дома  

Система вентиляции загородного домаКомфортный микроклимат в помещении очень важен для человека. Существует специальный СНиП, в котором подробно расписана методика расчета мощности системы вентиляции. Специалистами по этой методике также проводится обследование вентиляции и кондиционирования, уже установленного в доме. Однако не всегда эта методика оказывается оптимальной. Индивидуальный проект дома требует соответствующего подхода к созданию вентиляционной системы.

Наиболее распространен способ естественной вентиляции загородного дома. Воздухообмен происходит благодаря разной температуре внутри дома и за его пределами. При должной степени герметизации помещения потребуется обустройство специальных каналов для вентиляции.

Воздух должен циркулировать по всем помещениям в пределах дома. Для этого необходимо выделить каналы, по которым воздух будет попадать в помещение и каналы, по которым он будет уходить. Называются они соответственно приточной и вытяжной вентиляцией. В идеальной ситуации объем полученного и потерянного воздуха должен быть одинаков.

Сечение самих каналов лучше всего проектировать прямоугольной или круглой формы. Длина и ширина прямоугольного канала должны иметь соотношение приблизительно 3:1. Не стоит делать его слишком узким, иначе вентиляция будет производить довольно неприятный шум.

Точки для притока воздуха обычно делают немного ниже тех каналов, по которым он попадает в помещение. Делается это для создания тяги внутри вентиляционной системы. Основную роль здесь играет атмосферное давление, которое немного отличается на различных высотах. Чем ниже производится забор воздуха, тем лучше. Однако не стоит устраивать точку входа вентиляции ниже 2 метров от земли. Точка выхода обычно располагается на крыше. Рассчитывая мощность будущей системы вентиляции, стоит принимать во внимание тягу, создаваемую ветром.

Чтобы вентиляция не забивалась пылью и грязью, для каналов имеет смысл использовать материалы с гладкой поверхностью. Внутри каналов монтируются сетки. Кроме того, приточную вентиляцию можно оборудовать специальными клапанами для управления интенсивностью воздушного потока. Существуют и автоматические варианты. Если в доме имеется большой подвал, то для его проветривания можно оборудовать отдельную вентиляцию. Воздуховоды в этом случае размещаются в районе первого этажа здания.

Стоит позаботиться и о сквозняках. Не рекомендуется делать отверстия для воздушных каналов в непосредственной близости от спальных и рабочих мест.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 714 | Добавил: Usenko | Дата: 29-04-2014, 00:19 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика