овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
    Мы запустили базу компаний www.export-base.ru.

» » » » Устройство вентиляции в частном доме

Устройство вентиляции в частном доме  

Устройство вентиляции в частном домеВ жаркий день могут спасти от духоты в доме вентиляторы, однако необходимо поразмыслить и о качественной системе вентиляции помещения в целом. Думая про устройство вентиляции в своем доме, не надо допускать потери тепла помещением. В деревянном коттедже нормальное состояние воздуха лучше всего обеспечивать правильным выбором нескольких слоев изоляции. Вначале укладывается влагоизоляция, а потом внешний защитный слой, в который входит: наружная обшивка, а также ветрозащитный слой. Главная функция последнего - это надежная защита несущих конструкций и утеплителя от холода снаружи.

Для внутренних помещений частного дома, лучше всего использовать целенаправленную вентиляцию, другими словами, используя открытые двери и окна. А также, использовать специальные вентиляционные устройства(вентиляторы и кондиционеры), которые дают возможность держать приток и отток воздуха под постоянным контролем. С их помощью можно обновлять в помещении воздух примерно каждые два часа.

Как писалось выше, приток и отток воздуха в частном доме, будет лучше если использовать для этих целей вентиляторы и кондиционеры, которые работают в автоматическом режиме. Например, в новых деревянных частных домах, часто устанавливают центролизованную принудительную систему вентиляции с теплообменником. Обычно, основные ее компоненты устанавливаются на чердаке.

В металлической коробке устанавливается главный агрегат. Он обязательно изолируется звуко- и теплоизоляционными материалами. В ней должны находится два вентилятора (вытяжной и втяжной) теплообменник, воздушные фильтры, дополнительный нагреватель для воздуха. Вентилятор втягивает воздух, проводит его фильтрацию и направляет в теплообменник. Таким образом, теплый воздух заменяется на наружный более холодный. Перед выходом из вентиляционного устройства, более холодный наружный воздух дополнительно проходит через специальный нагреватель, и уже потом, с помощью специально направленных труб попадает в комнату. Через специальные вентиляционные трубы, вытяжной вентилятор, подает свежий воздух прямо в комнаты дома. Старый воздух при этом, вытягивается на улицу через специальные вентили.

Естественно, что есть и более простые системы вентиляции. К примеру, система вытяжки, которая отводит старый воздух из комнат через вентиляционные трубы. Свежий воздух идет через специальные вентили, которые дают возможность регулировать основной поток воздуха. Как правило, вентили притока свежего воздуха, надо устанавливать в наружных стенах, и лучше всего на батареями (радиаторами) отопления.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 3 013 | Добавил: Usenko | Дата: 5-11-2013, 06:06 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика