овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Зоозащитники Магнитогорска добились возбуждения уголовного дела простив руководства зоолунопарка «Барс»

Зоозащитники Магнитогорска добились возбуждения уголовного дела простив руководства зоолунопарка «Барс»  

Зоозащитники Магнитогорска добились возбуждения уголовного дела простив руководства зоолунопарка «Барс»Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска отменила постановление отдела полиции №11 об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего содержания животных в зоолунапарке «Барс» как незаконное и необоснованное. Материал об отказе был направлен для проведения дополнительной проверки.

Ранее Центр защиты прав животных «Вита» обращался в различные местные и областные инстанции с заявлением о необходимости проверки деятельности зоолунапарка «Барс». В апреле предприятие «культуры и отдыха» работало в Магнитогорске, вызвав поток жалоб в ЦЗПЖ «Вита» от горожан на болезненное состояние животных и антисанитарные условия их содержания.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Е.Г. Ваганов в ответном письме сообщил, что выездная проверка зоолунапарка планировалась, однако в связи с постоянными переездами «Барса» (в частности, на момент ответа зоопарк переехал в г. Учалы Республики Башкирия) провести ее так и не удалось.

Между тем по информации ветеринарной службы г. Санкт-Петербурга, тесно сотрудничающей с местным отделением ЦЗПЖ «Вита», деятельность передвижных зверинцев в России нелегальна в принципе, так как выполнить все санитарные правила не может ни один из них. Например, территории торгово-развлекательных комплексов, автомобильных стоянок, пустырей и т.п., где зачастую размещаются передвижные зверинцы, не имеют ветеринарно-санитарных объектов и не могут обеспечить соблюдение условий, направленных на недопущение возникновения и распространения карантинных болезней животных и особо опасных заразных болезней, общих для человека и животных. В связи с этим вопрос о возможности содержания животных на таких территориях не подлежит рассмотрению. Также недопустимо совместное содержание животных разных видов, отсутствие специально оборудованного навозохранилища и дезинфекционного барьера при въезде на территорию, где осуществляется содержание животных и т.д.

Путь в северную столицу «тюрьмам на колесах» заказан уже не первый год, хотя никакого специального запрета для них нет: «Мы просто хорошо выполняем свою работу», - говорят в управлении ветеринарии Санкт-Петербурга.

Сейчас челябинское отделение Центра защиты прав животных «Вита» собирает подписи под петицией о защите диких животных и, в частности, о запрете въезда передвижных зоопарков на территорию Челябинской области на имя вр.и.о. губернатора Б. Дубровского.

Дополнительная информация:

Зоопарк не в состоянии воссоздать условия, идентичные природе, потому что биоценоз - это сложный конгломерат из растений, животных, насекомых, почв и т.д. Животные в зоопарке нездоровы априори в том числе и по этой причине. Стандартная для всех рожденных в условиях зоопарков животных-невольников проблема - сыпучие кости. В мире на сегодняшний день насчитывается более 10000 зоопарков, и лишь 1200 из них занимается разведением животных в неволе, в программах по разведению значатся только 2% исчезающих видов (WSPA).

Простейшие экономические расчёты показали, что везти животных на другой континент, воздвигать там железобетонные ограждения, обеспечивать ежедневный рацион, уборку и ветеринарное обслуживание несопоставимо дороже, чем оградить от охотников территорию их естественного обитания (курс Эдинбургского университета). Человечество уходит сегодня от той формы «сохранения» животных в тюрьмах-зоопарках, ради которых они были вырваны из естественной среды обитания.

Вместо зоопарков-тюрем во многих странах сегодня созданы заповедники и парки с вольным содержанием тех животных, которые традиционно обитают на данной территории. Так, в 2009 году государственный Центральный департамент Индии, курирующий жизнь животных в неволе, принял решение в кратчайшие сроки отпустить на свободу в национальные парки и заповедники всех слонов из зоопарков и цирков страны. К тому же решению пришли и власти Лондона, которые перевели всех слонов из Лондонского зоопарка в Парк диких животных Уипснейд. А в двух часах езды от Лондона расположился чудесный парк «Дикий лес», в котором традиционные для Англии виды обитают на обширных природных угодьях. Кроме того, существование таких заповедников, как Гранд Парадизо (Италия), где в течение 90 лет не ведётся охота на животных, или Меотида (Украина), доказали несостоятельность аргументов охотников о том, что только с помощью охоты можно регулировать численность животных.

Основание заповедников с огромными территориями позволило начать программы по дедоместикации животных – возврате в природные условия видов, которые когда-то были одомашнены ради хозяйственной деятельности человека путём поэтапного снижения до минимума уровня опеки человека над животным.

Животных в переездные зоопарки поставляет цирк. «Артисты», отслужившие свой тяжкий век в стационарных цирках, став нерентабельными, оказываются в переездных цирках или в зверинцах при кафе и ресторанах, в охотничьих хозяйствах или просто убиваются на мясо и шкуры. Старенькие животные, измученные и искалеченные за свой короткий век дрессурой, побоями, несвободой, заканчивают свою жизнь в бесконечных переездах по провинциальным городам, в тесноте, духоте, без пищи и воды, без ветеринарной помощи.

В настоящее время всё больше людей в мире осознают жестокость, стоящую за дрессировкой и выступают против цирков с животными. Использование животных в цирках ограничено или полностью запрещено во многих странах, том числе в Швеции, Индии, Финляндии, Австрии, Великобритании, Швейцарии и т.д.

Выбирайте развлечение без обмана и мучений! Зоопарк и цирк - жестокость к животным и ложь зрителям.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА-Магнитогорск | Просмотров: 1 947 | Добавил: Usenko | Дата: 28-08-2014, 18:34 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика